La cream tart cuore con namelaka al pistacchio è un dolce semplice da realizzare ed è perfetto per la festa della mamma, volendo potete cambiare la forma del cuore e farla personalizzata con l’iniziale del nome della persona a cui la volete regalare. Se non vi piace al namelaka al pistacchio la potete sostituire con qualsiasi altra crema, l’importante che non sia troppo morbida.
La frutta fresca è un alimento ad alta densità nutritiva e a bassa densità calorica, inoltre è ricca di importanti principi nutritivi. Ha anche proprietà lassative e stimola la digestione perchè ha un elevato contenuto di acqua, facilita il mantenimento dell’idratazione anche nei soggetti che trascurano o non avvertono lo stimolo della sete. Ha un alto contenuto di vitamine A e C, sali minerali come K, Mg, Fe, Ca che sono assicurati dalla frutta e dalla verdura, fibra alimentare e un buon contenuto di zuccheri (saccarosio e fruttosio) presenti soprattutto nella frutta polposa e zuccherina. Dobbiamo anche ricordare che nella frutta sono presenti anche sostanze potenzialmente tossiche (glucosidi cianogenetici, nitrati, ossalati, antitiroidei, solanina).
Ora vediamo come preparare la cream tart cuore con namelaka al pistacchio….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
Per la pasta sablèe:
Per la namelaka al pistacchio
Per la decorazione:
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q.b. Frutta fresca
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q.b. Meringhe
Preparazione
Preparazione della pasta sablèe:
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Per il procedimento clicca qui
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Preriscaldare il forno a 180°.
Quando la pasta frolla sablèe è pronta, stenderla con un mattarello molto sottile circa 3 mm.
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Con una sagoma ricavare un cuore.
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Poi con uno stampo più piccolo ritagliare un cuore al centro; disporlo su un foglio e carta forno e infornare per circa 10-12 minuti fino a quando inizia a dorare.
Nel frattempo preparare un altro cuore e infornarlo.
Una volta cotti lasciarli raffreddare.
Preparazione della namelaka al pistacchio:
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Per il montaggio:
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Prendere con delicatezza la pasta frolla raffreddata e posizionarla su un vassoio.
Mettere la namelaka in una sac-a-poche e formare tutti ciuffetti lungo la frolla riempendola tutta.
Posizionare l’altro cuore di pasta frolla sopra la namelaka cercando di metterlo allineato con quello sotto e fare un altro giro di crema.
Infine decorare con pezzetti di frutta fresca a piacere e con delle meringhette, potete anche cambiare la decorazione a vostro piacere con dei biscottini, cioccolatini, caramelle, macarons etc….
Ecco che la cream tart cuore con namelaka al pistacchio è pronta…..
Buon appetitooooo!!!!!
Note
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