Sciroppo di ciliegie
INGREDIENTI:
1 kg di ciliegie
1 kg di zucchero
3 bicchieri di vino bianco secco
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le ciliegie, togliere i noccioli e i picciuoli.
Versare le ciliegie in una pentola, aggiungere due bicchieri di vino bianco secco e mettere sul fuoco.
Non perdere di vista la pentola durante la cottura, mescolare di continuo.
Alzare e ribassare il fuoco per circa una decina di volte.
Dopo venti minuti di cottura spegnere il fuoco e filtrare il liquido ottenuto.
I resti più grossi delle ciliegie possono essere utilizzati per preparare crostate o altri dolcetti.
Prendere un altro pentolino, versare un bicchiere di vino bianco e 1 kg di zucchero, allungando con un po’ di acqua.
Quando il composto risulterà omogeneo, versare il succo precedentemente filtrato e continuare a far bollire senza smettere di mescolare.
Far bollire finchè non raggiunge la giusta consistenza.
A questo punto mettere lo sciroppo di ciliegie ancora caldo in una bottiglia con tappo ermetico o in un vasetto e capovolgerlo per quindici minuti circa.
Lo sciroppo di ciliegie ora è pronto per essere utilizzato per guarnire torte, gelati o yogurt, inoltre è perfetto per preparare una granita!!!!
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