Il cous cous è un alimento originario del nord Africa e vuol dire “tritato (o ridotto) in piccolissimi pezzi”. E’ costituito da semola di grano duro macinata che viene bagnata con acqua, poi setacciata e lavorata sino ad ottenere dei tipici micro granuli rotondi. Questo alimento è ricco di fibre, carboidrati, proteine, amido, vitamine del gruppo B e vitamina A. Inoltre contiene importanti sali minerali come potassio, fosforo, magnesio e calcio. Essendo ricco di fibre ha elevate proprietà digestive, che stimolano l’intestino e aiutano il corpo a liberarsi degli elementi dannosi che possono favorire l’insorgere dei tumori. Il cous cous è ottimo per inserirlo nella dieta, soprattutto quando si fa attività fisica perchè è altamente digeribile grazie alle fibre; inoltre sazia subito, ha pochi lipidi e anche poche calorie.
Ecco come preparare il cous cous alle verdure….
Cous cous alle verdure
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone:
Per il cous cous:
140 gr di cous cous
160 ml di acqua
2 cucchiai di olio d’oliva
Per il condimento:
200 gr di zucchine
200 gr di melanzana
100 gr di peperone giallo
100 gr di peperone rosso
30 gr di burro
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziare dalle verdure, spuntate la melanzana e le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare i peperoni a metà eliminate il picciolo, i semi, i filamenti e tagliarli a cubetti.In una padella mettere il burro, farlo sciogliere un po’ e poi aggiungere le verdure.
Cuocere per circa 15-20 minuti, la verdura non deve essere troppo cotta, deve rimanere al dente.Aggiungere il sale quando mancano circa 5-10 minuti alla fine della cottura.
Nel frattempo preparare il cous cous, mettere l’acqua in una pentola, farla bollire e poi salare.
Spegnere il fuoco e versare nella pentola l’olio, il cous cous e mescolare un po’.Coprire la pentola e lasciare riposare per 5 minuti.Trascorso il tempo sgranare il cous cous con una forchetta e versare le verdure cotte in precedenza e mescolare.
Ecco pronto il cous cous alle verdure……
Buon appetitoooo!!!!!
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