Dulce de leche classico
INGREDIENTI:
Dose per circa 300 ml:
500 g di latte intero
150 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 baccello di vaniglia (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Prendere una pentola con il fondo spesso e dai bordi alti, mettere il latte con lo zucchero, mescolare con una frusta e far sciogliere lo zucchero a fuoco medio.
Incidere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e metterli nel latte assieme al baccello (facoltativo).
Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e mescolare, facendo attenzione perchè si alza la schiuma.
Proseguire la cottura del dulce de leche per circa 1 ora o poco più, dipende dalla fiamma che avete, ossia se molto bassa ci vorrà un po’ di più se leggermente più alta ci metterà meno.
Con la cottura il colore cambierà man mano, da bianco inizierà ad essere bruno, fino a diventare di color marrone scuro.
Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa spegnere il fuoco.
Per verificare la cottura basta fare la prova del piattino come per la marmellata, se scende piano di qualche centimetro è pronta, se scivola velocemente proseguire con la cottura ancora per un po’.
Quando si raffredda si indurirà ulteriormente.
Eliminare il baccello di vaniglia e versare la crema in un vasetto sterilizzato.
Lasciarlo raffreddare e riporlo poi in frigorifero.
Nel caso raffreddandosi diventi troppo duro potete ammorbidirlo al microonde o a bagnomaria.
Ecco il vostro dulce de leche è pronto!!!!!!…… mi raccomando nascondetelo bene altrimenti non durerà neanche un paio d’ore…..
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