Dulce de leche classico

Il Dulce de leche classico è semplice da preparare. E’ di origine argentina ed è come una marmellata di latte, ha una consistenza piuttosto densa, con un gusto molto simile a quello delle caramelle mou. E’ ottimo sul gelato e anche nello yogurt. Inoltre è ottima come salsa di accompagnamento dei Churros, dolcetti fritti tipici argentini e anche spagnoli. E’ molto calorico in quanto c’è parecchio zucchero, ma sano perchè contiene soltanto due ingredienti: latte e zucchero. Se invece volete fare la versione comoda (semplicissima da fare) trovate la ricetta qui

dulce de leche classico

Dulce de leche classico

INGREDIENTI:

Dose per circa 300 ml:

500 g di latte intero

150 g di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di miele

1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio

1 baccello di vaniglia (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Prendere una pentola con il fondo spesso e dai bordi alti, mettere il latte con lo zucchero, mescolare con una frusta  e far sciogliere lo zucchero a fuoco medio.

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Incidere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e metterli nel latte assieme al baccello (facoltativo).

Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e mescolare, facendo attenzione perchè si alza la schiuma.

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Proseguire la cottura del dulce de leche per circa 1 ora o poco più, dipende dalla fiamma che avete, ossia se molto bassa ci vorrà un po’ di più se leggermente più alta ci metterà meno.

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Con la cottura il colore cambierà man mano, da bianco inizierà ad essere bruno, fino a diventare di color marrone scuro.

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Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa spegnere il fuoco.

Per verificare la cottura basta fare la prova del piattino come per la marmellata, se scende piano di qualche centimetro è pronta, se scivola velocemente proseguire con la cottura ancora per un po’.

Quando si raffredda si indurirà ulteriormente.

Eliminare il baccello di vaniglia e versare la crema in un vasetto sterilizzato.

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Lasciarlo raffreddare e riporlo poi in frigorifero.

Nel caso raffreddandosi diventi troppo duro potete ammorbidirlo al microonde o a bagnomaria.

Ecco il vostro dulce de leche è pronto!!!!!!…… mi raccomando nascondetelo bene altrimenti non durerà neanche un paio d’ore…..

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