Ciliegie o amarene sciroppate
INGREDIENTI:
Dose per 4/5 vasetti non troppo grandi:
1 Kg di amarene o ciliegie
1 kg di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavare le amarene o ciliegie, togliere il picciolo e il nocciolo.
Meglio se sono piccole, ma nel caso fossero grandi tagliarle a metà.
In una pentola mettere le ciliegie o amarene con lo zucchero e mescolare molto bene.
Mettere la pentola su fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero lentamente senza far bollire.
Nel frattempo preparare i vasetti sterilizzati.
Quando lo zucchero si è sciolto alzare leggermente la fiamma e appena inizia a bollire spegnere il fuoco.
Con l’aiuto di un mestolo mettere le ciliegie con il loro succo nei vasetti e capovolgerli per circa 10 minuti.
Si possono gustare anche subito, però meglio lasciarle riposare per qualche settimana per assaporare tutto il loro gusto.
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Questo ciliegie devono essere veramente buone e facile da fare. Ci devo proprio provare.
Sì sì, sono facilissime e velocissime da preparare. …. e anche ottime, adesso con il caldo sono perfette sul gelato