Ciliegie o amarene sciroppate

Le ciliegie o amarene sciroppate sono una vera delizia, sono perfette sopra il gelato, sopra la panna montata, nello yogurt bianco oppure per decorate le torte e anche in mezzo alla crema pasticcera (per la ricetta clicca qui) sono fantastiche. Questa ricetta non prevede l’aggiunta di acqua, ma solo due ingredienti le ciliegie e lo zucchero. Prepararle è veramente semplice e veloce, inoltre potete usare lo stesso precedimento per fare le amarene sciroppate. Ecco la ricetta…..

ciliegie o amarene sciroppate

Ciliegie o amarene sciroppate

INGREDIENTI:

Dose per 4/5 vasetti non troppo grandi:

1 Kg di amarene o ciliegie

1 kg di zucchero

PROCEDIMENTO:

Lavare le amarene o ciliegie, togliere il picciolo e il nocciolo.

ciliegie-amarene-sciroppate

Meglio se sono piccole, ma nel caso fossero grandi tagliarle a metà.

In una pentola mettere le ciliegie o amarene con lo zucchero e mescolare molto bene.

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Mettere la pentola su fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero lentamente senza far bollire.

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Nel frattempo preparare i vasetti sterilizzati.

Quando lo zucchero si è sciolto  alzare leggermente la fiamma e appena inizia a bollire spegnere il fuoco.

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Con l’aiuto di un mestolo mettere le ciliegie con il loro succo nei vasetti e capovolgerli per circa 10 minuti.

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Si possono gustare anche subito, però meglio lasciarle riposare per qualche settimana per assaporare tutto il loro gusto.

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2 commenti su “Ciliegie o amarene sciroppate

  1. Amelia Albisser il said:

    Questo ciliegie devono essere veramente buone e facile da fare. Ci devo proprio provare.

    • cucinaconsaretta il said:

      Sì sì, sono facilissime e velocissime da preparare. …. e anche ottime, adesso con il caldo sono perfette sul gelato

I commenti sono chiusi.