Frittata doppia farcita

Quando arrivate a casa dal lavoro tardi oppure siete stanche e non avete voglia di cucinare ecco un’idea semplice e veloce da preparare…… una frittata doppia farcita con prosciutto e formaggio, potete sostituire il ripieno con qualsiasi cosa abbiate in casa per esempio mozzarella, spinaci, asparagi etc…… è ottima anche per un pic-nic!!!

Frittata doppia farcitafrittata-doppia-farcita

INGREDIENTI:

8 uova di media grandezza

200 gr formaggio

120 gr prosciutto cotto

50 gr parmigiano grattugiato

1 mazzetto di erba cipollina

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Sminuzzare i rametti di erba cipollina, non troppo piccoli e affettare il formaggio.

Rompere le uova in una ciotola capiente, quindi sbatterle con una frusta e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e aggiungere l’erba cipollina, salare e pepare a piacere.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due ciotoline.

In una padella, diametro di 24 cm circa, versare un filo d’olio e farlo scaldare bene; versare il contenuto di una delle due ciotoline, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.

Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocere l’altro lato per altri 2 minuti senza coperchio.

Trasferire la frittata pronta in un piatto e tenerla da parte.

Ungere di nuovo la padella con un filo d’olio, far scaldare e ripetere le stesse operazioni per le restanti uova.

Dopodichè distribuire le fettine di formaggio sulla superficie della frittata e quelle di prosciutto.

Adagiare sopra la frittata preparata in precedenza con la parte in cui sono visibili i rametti di erba cipollina rivolta verso l’alto.

Coprire con il coperchio e cuocere ancora per 1-2 minuti, adagiare la frittata su un vassoio o un piatto di portata….. e buon appetito!!!!!!

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