Frittata doppia farcita
INGREDIENTI:
8 uova di media grandezza
200 gr formaggio
120 gr prosciutto cotto
50 gr parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sminuzzare i rametti di erba cipollina, non troppo piccoli e affettare il formaggio.
Rompere le uova in una ciotola capiente, quindi sbatterle con una frusta e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e aggiungere l’erba cipollina, salare e pepare a piacere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due ciotoline.
In una padella, diametro di 24 cm circa, versare un filo d’olio e farlo scaldare bene; versare il contenuto di una delle due ciotoline, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocere l’altro lato per altri 2 minuti senza coperchio.
Trasferire la frittata pronta in un piatto e tenerla da parte.
Ungere di nuovo la padella con un filo d’olio, far scaldare e ripetere le stesse operazioni per le restanti uova.
Dopodichè distribuire le fettine di formaggio sulla superficie della frittata e quelle di prosciutto.
Adagiare sopra la frittata preparata in precedenza con la parte in cui sono visibili i rametti di erba cipollina rivolta verso l’alto.
Coprire con il coperchio e cuocere ancora per 1-2 minuti, adagiare la frittata su un vassoio o un piatto di portata….. e buon appetito!!!!!!
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