Le albicocche sono ricche di vitamine, sali minerali e fibre; sono preziose per la pelle e per gli occhi, perchè sono una fonte di vitamina A e di vitamina C. Le albicocche forniscono al nostro organismo potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio; grazie al suo elevato contenuto di potassio questo frutto è considerato molto benefico. Infatti 100 grammi di albicocche fresche contengono 320 mg di potassio e non contengono colesterolo. L’energia che le albicocche ci forniscono deriva soprattutto dagli zuccheri naturali che contengono ed è una fonte di acqua e di sali minerali.
Bene, detto questo ora possiamo preparare questa cheesecake……
Cheesecake all’albicocca
INGREDIENTI:
Dose per una teglia di 26/28 cm di diametro
Per la base:
250 gr biscotti secchi tritati
150 gr burro fuso
Per la crema:
10 gr gelatina in fogli
250 ml di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
250 gr di formaggio morbido
500 gr di yogurt all’albicocca
Per la gelatina:
300 gr di albicocche
1/2 limone solo succo
3 cucchiai di zucchero
5 gr di gelatina in fogli
Per la decorazione:
Albicocche q.b.
Granella di nocciole q.b.
oppure
Cioccolato a scaglie q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto sciogliamo il burro.
Con un mixer da cucina sbriciolare finemente i biscotti e versarli in una ciotola.Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.Preparare la teglia con anello rimovibile e mettere un foglio di carta forno sotto.Stendere il composto ottenuto creando una base compatta, alta almeno 1 cm, e mettere in frigo a raffreddare.Nel frattempo prepariamo la crema, mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Montare la panna con lo zucchero a velo e tenere da parte.
Scaldare in un pentolino un cucchiaio di latte (non dev’essere troppo caldo), aggiungere la gelatina strizzata dall’acqua e farla sciogliere.
Poi lavorare il formaggio morbido con lo yogurt all’albicocca e unire al composto la panna montata un po’ alla volta.In fine aggiungere la gelatina sciolta e mescolare bene.
Versare il composto sulla base di biscotti, livellare bene e riporre di nuovo in frigo.Nel frattempo mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Tagliare a pezzetti le albicocche e cuocerle per 5 minuti con il succo di limone e lo zucchero.Appena sono cotte versarle in un contenitore e frullare con un mixer a immersione; poi aggiungere la gelatina strizzata dall’acqua e mescolare bene.Ora versarla piano su tutta la cheesecake all’albicocca e riporre di nuovo in frigo per minimo due ore.Prima di servirla togliere l’anello e decorare con fettine di albicocche, granella di nocciole o scaglie di cioccolato.
Volendo potete usare dei bicchierini per fare delle monoporzioni.
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