Liquore alla liquirizia
INGREDIENTI:
Dose per circa 1 litro:
50 gr liquirizia purissima (vanno benissimo anche le caramelle della Saila)
600 gr di zucchero
500 ml di alcool a 95° oppure 90°
600 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere 300 ml di acqua, aggiungere la liquirizia e iniziare a scioglierla a bagnomaria.
Dev’essere sciolta completamente.
Preparare nel frattempo lo sciroppo sciogliendo lo zucchero negli altri 300 ml di acqua.
Una volta raffreddati, sia lo sciroppo sia l’acqua aromatizzata alla liquirizia, mescolarli tra loro e poi aggiungere l’alcool a 95° oppure a 90° in base a quello che trovate.
Ecco pronto il liquore alla liquirizia, ora potete metterlo nelle bottigliette.
Questo liquore si può gustare dopo qualche giorno di riposo, ed è più godibile se viene servito freddo, soprattutto d’estate.
HASHTAGS #ricettesaretta
Se volete potete condividere le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta. Seguitemi su Instagram … mi trovate come @cucina.con.saretta