Bene, ora passiamo alla ricetta, ecco gli ingredienti…..
Sbriciolata di albicocche
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
Per la composta di albicocche:
15 albicocche medie
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dalla composta di albicocche.
Lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle in quattro.
Mettere in una padella il burro, farlo sciogliere e poi aggiungere le albicocche a pezzetti.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina e far sciogliere a fuoco dolce per 10 minuti circa.
Quando la composta di albicocche sarà pronta, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.Per la frolla amalgamare nella planetaria o in una ciotola il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vaniglia e lo zucchero.Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unire le uova una alla volta.
Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con l’impasto ottenuto formare una palla e avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigorifero per almeno un’ora.Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm.
Preriscaldare il forno statico a 180°.
Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla.
Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.
Stendere sopra la composta di albicocche.Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato lavorando la pasta frolla con le dita.Cuocere in forno per circa mezz’ora.
Se volete fare prima o non avete albicocche fresche, potete farcire la sbriciolata con marmellata di albicocche.
Buon appetitoooo!!!!
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