Cheesecake al cucchiaio con fragole

La cheesecake al cucchiaio con fragole è un dessert fresco, particolare e semplice da preparare. E’ perfetto per l’estate, per ingolosire gli amici e può essere un’alternativa alla classica torta cheesecake o al classico gelato. Se preparato nei vasetti può essere trasportato senza problemi per un pic-nic oppure in spiaggia. E’ già diviso in porzioni e pronto all’uso. Non richiede cottura, si può preparare un giorno prima e dura tranquillamente tre giorni se conservato in frigo. Sopra come decorazione si può mettere qualsiasi tipo di frutta, fragole, mirtilli, lamponi, more, frutti di bosco etc…. Bene cosa aspettate!!!!! Iniziamo subito la preparazione….

cheesecake al cucchiaio con fragoleCheesecake al cucchiaio con fragole

INGREDIENTI:

Dose per 10 vasetti da 250 gr vanno bene anche più piccoli (ne escono di più)

Per la base:

200 gr biscotti secchi

100 gr burro

Per il ripieno:

250 gr formaggio Philadelphia

350 gr ricotta

75 gr zucchero a velo

15 gr colla di pesce

20 gr di latte

150 gr sciroppo di fragole (per la ricetta clicca qui) oppure confettura di fragole (per la ricetta clicca qui)

300 ml panna fresca

Per la decorazione:

Frutta fresca a piacere q.b. (fragole, more, mirtilli, lamponi…..)

PROCEDIMENTO:

Preparare i vasetti ben lavati e asciugati.

Prima prepariamo la base, frullare i biscotti secchi fino a renderli polvere e versarli in una terrina.

cheesecake al cucchiaio

cheesecake al cucchiaio

Sciogliere il burro, versarlo nella terrina con i biscotti e amalgamare fino a quando non diventa un composto compatto e omogeneo.

cheesecake al cucchiaio

Versare uno o due cucchiai di impasto di biscotti e burro nei vasetti, livellare e pressare un po’, con l’aiuto di un cucchiaino.

Ultimati tutti i vasetti riporli in frigorifero.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Mescolare il formaggio Philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo nella planetaria, o con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio.

cheesecake al cucchiaio

In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.

Mescolare fino a far sciogliere il tutto.

Unire a filo il composto di latte e colla di pesce nella crema di formaggi, sempre con le fruste in movimento.

Aggiungere lo sciroppo di fragole o la marmellata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.

A parte montare la panna.

Aggiungere la panna alla crema di formaggi,  mescolare delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Riprendere i vasetti e mettere 1 o 2 cucchiai di composto sopra i biscotti e distribuire omogeneamente.

cheesecake al cucchiaio

Rimettere il tutto in frigorifero, fino alla solidificazione della crema, minimo 2 ore.

Possono essere lasciati così in frigorifero anche per un giorno.

Prima di servire la cheesecake nel vasetto, lavare e asciugare la frutta scelta, in questo caso le fragole, e tagliarle a pezzetti.

Versare 1 o 2 cucchiai sopra alla crema di formaggi.

Ecco la cheesecake al cucchiaio con fragole è pronta x essere servita e mangiata!!!!

cheesecake al cucchiaio con fragole

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