Cheesecake al cucchiaio con fragole
INGREDIENTI:
Dose per 10 vasetti da 250 gr vanno bene anche più piccoli (ne escono di più)
Per la base:
200 gr biscotti secchi
100 gr burro
Per il ripieno:
250 gr formaggio Philadelphia
350 gr ricotta
75 gr zucchero a velo
15 gr colla di pesce
20 gr di latte
150 gr sciroppo di fragole (per la ricetta clicca qui) oppure confettura di fragole (per la ricetta clicca qui)
300 ml panna fresca
Per la decorazione:
Frutta fresca a piacere q.b. (fragole, more, mirtilli, lamponi…..)
PROCEDIMENTO:
Preparare i vasetti ben lavati e asciugati.
Prima prepariamo la base, frullare i biscotti secchi fino a renderli polvere e versarli in una terrina.
Sciogliere il burro, versarlo nella terrina con i biscotti e amalgamare fino a quando non diventa un composto compatto e omogeneo.
Versare uno o due cucchiai di impasto di biscotti e burro nei vasetti, livellare e pressare un po’, con l’aiuto di un cucchiaino.
Ultimati tutti i vasetti riporli in frigorifero.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Mescolare il formaggio Philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo nella planetaria, o con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio.
In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare fino a far sciogliere il tutto.
Unire a filo il composto di latte e colla di pesce nella crema di formaggi, sempre con le fruste in movimento.
Aggiungere lo sciroppo di fragole o la marmellata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
A parte montare la panna.
Aggiungere la panna alla crema di formaggi, mescolare delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Riprendere i vasetti e mettere 1 o 2 cucchiai di composto sopra i biscotti e distribuire omogeneamente.
Rimettere il tutto in frigorifero, fino alla solidificazione della crema, minimo 2 ore.
Possono essere lasciati così in frigorifero anche per un giorno.
Prima di servire la cheesecake nel vasetto, lavare e asciugare la frutta scelta, in questo caso le fragole, e tagliarle a pezzetti.
Versare 1 o 2 cucchiai sopra alla crema di formaggi.
Ecco la cheesecake al cucchiaio con fragole è pronta x essere servita e mangiata!!!!
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