Il pomodoro è ricco di minerali, vitamine e antiossidanti. E’ un ottimo alleato della linea perchè sono costituiti per la maggior parte da acqua e da un contenuto di grassi irrisorio, quindi hanno un apporto calorico molto basso.
l pomodori sono ricchi di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K, licopene e folati. La presenza di queste sostanze, in particolare il licopene, conferiscono al pomodoro proprietà antiossidanti, diuretiche e preventive. Gli antiossidanti proteggono contro i tumori; Il potassio riduce la pressione arteriosa; gli antiossidanti come la Vitamina C, Beta-carotene e licopene combattono l’invecchiamento cellulare; la luteina e la zeaxantina aiutano a proteggere gli occhi dalle radiazioni solari; l’abbondanza di acqua e potassio stimolano la diuresi riducendo la ritenzione di liquidi e quindi la formazione della cellulite; il calcio e la Vitamina K aiutano a rafforzare le ossa; le fibre favoriscono la digestione; Inoltre la presenza di potassio contrasta i crampi muscolari, i primi sintomi di una carenza di potassio.
Ecco la ricetta per preparare i pomodori gratinati al forno…..
Pomodori gratinati al forno
INGREDIENTI:
Dose per 6 persone:
6 pomodori (possibilmente ramati)
80 gr di pane raffermo
50 gr di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
Origano e timo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a metà.Con un cucchiaio svuotarli tenendo la polpa da parte.Asciugarli un po’ con carta assorbente, salarli internamente e metterli capovolti su di una gratella per circa 10 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Preriscaldare il forno a 180°/190°.
Mettere in un mixer il pane raffermo con il parmigiano, le erbe aromatiche, sale, pepe e frullare fino ad ottenere un composto uniforme.Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva, la polpa dei pomodori senza i liquidi e mescolare bene.
Riempire i pomodori con il composto di pane preparato precedentemente e disporli su una teglia unta con un po’ di olio.Spolverare i pomodori di formaggio grattugiato e irrorarli con un filo d’olio extravergine d’oliva.Coprire la teglia con carta stagnola e infornarli per 40-50 minuti.Dopo 20 minuti di cottura togliere la carta stagnola e terminare la cottura e farli gratinare in superficie.
Ecco pronti i pomodori gratinati al forno….
Buon appetitoooooo!!!!!!
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