Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è il classico dolce che i bambini e gli adulti adorano; è anche chiamato salame turco, salame vichingo o salame inglese. E’ un dolce a base di cioccolato e biscotti che rassomiglia ad un salame.

Il biscotto secco contiene generalmente farina, uovo, burro, miele o zucchero. Grazie ai suoi ingredienti e alla cottura in forno è facilmente conservabile anche per periodi lunghi. Le proprietà nutrizionali variano a seconda degli ingredienti usati, in generale sono molto calorici e ricchi di carboidrati; importante anche il contenuto di lipidi (derivanti dalla margarina), mentre l’apporto proteico è scarso.

Passiamo alla preparazione del salame al cioccolato…….

salame al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. salame al cioccolato

    Sbriciolare grossolanamente, con le mani e NON con il frullatore, i biscotti secchi; i pezzi si devono vedere all’interno del salame.

  2. salame al cioccolato

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi farlo intiepidire.

  3. salame al cioccolato

    Montare il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere morbido tanto da poter essere lavorato con una spatola.

  4. salame al cioccolato

    Aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta.

  5. salame al cioccolato

    Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  6. salame al cioccolato

    Riprendere la cioccolata fusa intiepidita e unirla al composto di burro e uova.

    Impastare fino a rendere l’impasto omogeneo.

  7. salame al cioccolato

    Unire i biscotti spezzettati e amalgamare il tutto.

  8. salame al cioccolato

    Mettere il composto su un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di una spatola e le mani, dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile.

  9. Una volta data la forma, arrotolarlo nella carta forno fino a formare una grossa caramella e stringere bene ai lati.

  10. salame al cioccolato

    Poi arrotolarlo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.

    Farlo riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Una volta indurito, tirarlo fuori dal frigo, eliminare l’alluminio e la carta da forno e rotolarlo nello zucchero a velo.

    Servire il salame di cioccolato a fettine come fosse un salame vero.

    Buon appetitoooooooo!!!!!!!

  11. salame al cioccolato

Note

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