Succo di frutta alla melagrana

Il succo di frutta alla melagrana è un concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo, è semplicissimo da preparare e anche veloce, non serve sgranarli ma basta spremerli come una semplice arancia…. se guardate il procedimento vedrete passo passo come fare.

Il succo di melagrana contiene acido ellagico utile a contrastare e prevenire la Tenia Solium, volgarmente definita verme solitario, che entra in contatto con il nostro intestino principalmente a causa del consumo di carne di maiale poco cotta. Il succo di melagrana sembra che riesca a contrastare le cellule cancerogene, portandole alla morte; questa azione è data dall’acido ellagico e i flavonoidi, sostanze antiossidanti presenti nel succo di melagrana. Uno studio ha evidenziato che la spremuta di melograno riesce a proteggere il fegato e i reni da eventuali agenti nocivi; aiuta a contrastare la diarrea grazie al potere astringente, rafforza il sistema immunitario contro i malanni stagionali e le allergie, è una bevanda naturale perfetta per contrastare ansia e depressione.
La melagrana è molto più ricca di vitamina C rispetto l’arancia e di qualsiasi altro frutto, per questo motivo è ideale per combattere gli stati influenzali. Inoltre il succo di melagrana protegge il corpo dai tumori della pelle, contrastando l’azione nociva dei raggi UV sull’epidermide e favorisce l’abbronzatura; se bevuto puro protegge i denti dalle carie e svolge una funzione di purificazione da eventuali batteri sulla mucosa gastrica.

Ora passiamo alla preparazione del succo di frutta alla melagrana.

succo di frutta alla melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni11 bottigliette da 235 gr circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgSucco di melagrana
  • 700 gAcqua
  • 700 gZucchero

Preparazione

  1. Tagliare a metà le melagrane e spremerle con lo spremiagrumi in modo da ricavare il succo.

  2. Poi filtrare il succo con un colino

  3. Mettere lo zucchero con l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, mescolare in modo che si sciolga bene. Lasciare sobbollire per 10 minuti.

  4. Quando lo sciroppo è pronto versare il succo di melagrana e far sobollire per altri 10 minuti.

  5. Imbottigliare in bottiglie sterilizzate e chiuderle con il coperchio.

  6. Disporre le bottiglie in una pentola, avvolte in un panno.


    Ricoprire di acqua fredda e portare ad ebollizione.

  7. Fare sobbollire per 30 minuti.


    Spegnere il fuoco, toglierle dall’acqua e farle raffreddare.


    Ecco pronto il succo di frutta alla melagrana ….si conservano per circa sei/nove mesi in dispensa.

    Cin cinnnnnnn!!!!!!!!

  8. succo di frutta alla melagrana
  9. succo di frutta alla melagrana

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.


Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.