Il succo di frutta alla melagrana è un concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo, è semplicissimo da preparare e anche veloce, non serve sgranarli ma basta spremerli come una semplice arancia…. se guardate il procedimento vedrete passo passo come fare.
Il succo di melagrana contiene acido ellagico utile a contrastare e prevenire la Tenia Solium, volgarmente definita verme solitario, che entra in contatto con il nostro intestino principalmente a causa del consumo di carne di maiale poco cotta. Il succo di melagrana sembra che riesca a contrastare le cellule cancerogene, portandole alla morte; questa azione è data dall’acido ellagico e i flavonoidi, sostanze antiossidanti presenti nel succo di melagrana. Uno studio ha evidenziato che la spremuta di melograno riesce a proteggere il fegato e i reni da eventuali agenti nocivi; aiuta a contrastare la diarrea grazie al potere astringente, rafforza il sistema immunitario contro i malanni stagionali e le allergie, è una bevanda naturale perfetta per contrastare ansia e depressione.
La melagrana è molto più ricca di vitamina C rispetto l’arancia e di qualsiasi altro frutto, per questo motivo è ideale per combattere gli stati influenzali. Inoltre il succo di melagrana protegge il corpo dai tumori della pelle, contrastando l’azione nociva dei raggi UV sull’epidermide e favorisce l’abbronzatura; se bevuto puro protegge i denti dalle carie e svolge una funzione di purificazione da eventuali batteri sulla mucosa gastrica.
Ora passiamo alla preparazione del succo di frutta alla melagrana.…
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni11 bottigliette da 235 gr circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgSucco di melagrana
- 700 gAcqua
- 700 gZucchero
Preparazione
Tagliare a metà le melagrane e spremerle con lo spremiagrumi in modo da ricavare il succo.
Poi filtrare il succo con un colino
Mettere lo zucchero con l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, mescolare in modo che si sciolga bene. Lasciare sobbollire per 10 minuti.
Quando lo sciroppo è pronto versare il succo di melagrana e far sobollire per altri 10 minuti.
Imbottigliare in bottiglie sterilizzate e chiuderle con il coperchio.
Disporre le bottiglie in una pentola, avvolte in un panno.
Ricoprire di acqua fredda e portare ad ebollizione.Fare sobbollire per 30 minuti.
Spegnere il fuoco, toglierle dall’acqua e farle raffreddare.
Ecco pronto il succo di frutta alla melagrana ….si conservano per circa sei/nove mesi in dispensa.Cin cinnnnnnn!!!!!!!!
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