Tiramisù alle fragole e Prosecco

Il tiramisù alle fragole e Prosecco è un’alternativa al classico tiramisù, inoltre è fresco e molto bello da vedere, farete sicuramente una bella figura con i vostri ospiti. Sembra complicato ma non lo è, inoltre con la crema pastorizzata non potranno esserci problema con le uova.


Il prosecco non contiene grassi e di fatto le sue calorie sono divise tra il 96% di carboidrati e il 4% di proteine. Un bicchiere da 105 ml, ha un apporto di 69 calorie, mentre un bicchierino ne ha soltanto 20, invece con mezza bottiglia si raggiungono le 248 calorie. Secondo alcuni studi i vini bianchi con bollicine favoriscono il benessere di cuore e cervello; è ricco di polifenoli, delle sostanze naturali che apportano molti benefici alla salute umana. Queste  sostanze antiossidanti permettono di diminuire l’ipertensione e proteggono anche il sistema cardiovascolare, mantenendo il cuore giovane e in salute più a lungo. Le dosi e le modalità di assunzione variano in base all’età e soprattutto all’individuo, è consigliato, da dietologi e da nutrizionisti, bere 2-3 bicchieri al giorno.


Passiamo subito alla preparazione del tiramisù alle fragole e Prosecco….

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni6 bicchieri flutes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema tiramisù al Prosecco:

  • 125 gProsecco
  • 125 gZucchero
  • 75 gTuorli
  • 200 gMascarpone
  • 200 gPanna montata

Per la salsa alle fragole e Prosecco:

  • 250 gPurea di fragole
  • 250 gProsecco
  • 100 gSciroppo di glucosio
  • 50 gZucchero
  • 50 gDestrosio

Per il montaggio:

Per la decorazione:

  • q.b.Ghiaccio
  • q.b.Colorante alimentare rosso
  • q.b.Isomalto

Preparazione

  1. Iniziare sbiancando i tuorli con lo zucchero.

  2. Poi aggiungere il Prosecco e mescolare.

  3. Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare  alla temperatura di 82°C.

    Trasferire il composto in una planetaria e montare fino a raffreddamento.

  4. Nel frattempo montare la panna fresca.

  5. Ora in una ciotola mescolare il mascarpone con la crema fredda.

  6. Infine inserire piano la panna montata senza smontare il composto.

  7. Poi in un pentolino miscelare lo sciroppo di glucosio con lo zucchero, il destrosio e una piccola parte di purea alle fragole e scaldare.

  8. Una volta che si è sciolto il tutto aggiungere il resto della purea di fragole.

  9. Infine aggiungere anche il Prosecco.

  10. Per il montaggio prendere dei bicchieri a flutes e disporre sul fondo una fragola intera.

    Ora disporre sopra uno strato di crema.

  11. Poi fare uno strato di pan di spagna a pezzetti e bagnarlo con la salsa alle fragole e Prosecco.

    Ora aggiungere dei pezzetti di fragola.

  12. Continuare così fino ad arrivare a mezzo centimetro dal bordo del bicchiere.

    Infine ultimare con la salsa alle fragole e Prosecco.

Per la decorazione:

  1. In un pentolino sciogliere l’isomalto e aggiungere un po’ di colorante alimentare rosso e mescolare bene.

  2. Ora mettere i cubetti di ghiaccio in un contenitore e versare l’isomalto caldo, a contatto con il ghiaccio si solidifica subito creando delle forme bellissime.

  3. Infine con delicatezza appoggiare, un attimo prima di servire, la decorazione sopra le fragole.

    Ecco pronto il tiramisù alle fragole e Prosecco…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!

Note

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