La torta soffice all’arancia è molto soffice e gustosa, perfetta per la colazione e la merenda …. non riuscirete più a smettere di mangiarla. Inoltre è semplice e veloce da preparare, conquisterete tutti!!!!! Le cose semplici sono anche le più apprezzate.
L’arancia è uno degli alimenti più amati assieme alla mela e alla banana. Accanto all’ottimo apporto di vitamina C troviamo anche, in misura minore, le vitamine A, B e P. Ha un apporto calorico basso, con solo 34 calorie l’etto, quindi adatta a tutte le diete ipocaloriche e finalizzate alla perdita di peso. Le poche calorie, sono il risultato di un grande apporto d’acqua (quasi il 90 per cento per ogni unità) mentre gli zuccheri sono contenuti (circa 8 per cento). Tra le altre proprietà, troviamo sali minerali, tra cui potassio, calcio, fosforo, ferro e sodio, e fibre. Quest’ultime, però, sono quasi totalmente assenti nel semplice succo di arance, lo stesso anche per il potassio, che “non sopravvive” alla spremitura.
Vediamo come peparare questa torta soffice all’arancia………
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 porzioni
Ingredienti
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220 g Zucchero
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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250 g Farina 00
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120 ml Olio
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1 Arancia (succo + scorza)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 160°C ventilato.
In una terrina, o nella ciotola della planetaria, mettere la scorza dell’arancia grattugiata con lo zucchero, l’olio e mescolare bene.
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Poi inserire le uova una alla volta e sbattere bene.
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Inserire lo yuogurt ed il succo d’arancia e mescolare bene.
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infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e impastare bene.
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Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare l’impasto.
Infornare in forno caldo per 35/40 minuti.
Una volta cotto far raffrededare su una griglia.
Ecco pronta la torta soffice all’arancia…..
Buon appetitooooo!!!!!
Note
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