Le more hanno proprietà idratanti e depurative, sono i frutti con il più alto contenuto di agenti antiossidanti, sono ricche di vitamina C, anch’essa un potente antiossidante, vitamina A coinvolta nei processi del differenziamento cellulare e dello sviluppo embrionale, vitamina E che protegge la pelle e vitamina K importante per la salute delle ossa. Sono ricche di fibre solubili e insolubili, fra le fibre solubili troviamo la pectina, che aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e coadiuva i processi digestivi; invece le fibre insolubili facilitano il transito intestinale e danno un senso di sazietà.
Le more hanno un alto contenuto di rame, importante per il metabolismo delle ossa, dei globuli rossi e bianchi; troviamo anche magnesio, calcio, ferro, zinco e manganese. Le more forniscono un pieno di energia a basso indice glicemico, sono poco caloriche circa 43 calorie per 100 gr e diuretiche grazie alla presenza di potassio e acqua (88%).
Ecco come preparare il Mojito alle more……
Mojito alle more
INGREDIENTI:
Dose per 2 Mojito:
400 gr di more
200 gr di acqua tonica o acqua gassata (circa)
1 lime
2.5 cucchiai zucchero di canna
1 bicchierio rhum (facoltativo)
q.b. ghiaccio
menta fresca per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavare le more sotto l’acqua corrente e scegliere quelle sane.
Frullarle con un mixer a immersione e, se non vi piace sentire i semini, passarlo con un colino (secondo me viene meglio)
Versare la polpa ottenuto in un shaker oppure potete usare due grossi bicchieri leggermente incastrati uno sull’altro o un vaso con apertura larga.Aggiungere l’acqua tonica, lo zucchero, il succo di lime, qualche cubetto di ghiaccio, il Rhum (potete anche omettere il Rhum se lo volete analcolico) e shakerare qualche minuto.Mettere altro ghiaccio nel bicchiere e versare il mojito alle more, guarnire con delle foglioline di menta e una cannuccia.
Servire subito.
E buon aperitivoooooo……..
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