Alberelli di meringa

Nel periodo invernale capita di aver molti albumi soprattutto se produciamo il panettone in casa, quindi, visto che in cucina non si butta nulla, ecco come fare delle meringhe a forma di alberello natalizio da confezionare e regalare a natale oppure anche come segnaposto…..

Alberelli di meringa

Preparate la meringa (per la ricetta cliccate qui)

Una volta pronta mettere un po’ di colorante nel composto senza mescolare tanto, si devono vedere le sfumature, oppure spennellare con del colorante l’interno della sac-à-poche e inserire l’impasto.

Si può usare qualsiasi tipo di beccuccio, il procedimento è sempre lo stesso.

Iniziare con la base più larga, poi vi fermate e sollevare leggermente per poi rischiacciare e formare un’altra base più stretta, vi fermate di nuovo e sollevate ancora un po’ per poi rischiacciare di nuovo, continuate così fino a raggiungere l’altezza che più vi piace….

Una volta formati gli alberelli potete decorarli a piacimento….

Una volta terminata la decorazione procedete con la cottura come da ricetta…..

alberelli di meringa

alberelli di meringa

alberelli di meringa

alberelli di meringa

alberelli di meringa

alberelli di meringa

alberelli di meringaBuon divertimentoooooo!!!!!!!!!!!

alberelli di meringaalberelli di meringaalberelli di meringaalberelli di meringa

 

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

 

Precedente Panforte Toscano di Damiano - Bake Off Italia 2017 Successivo Pupazzi di neve con meringa