Il tonno in scatola può essere al naturale (conservato solo nella propria acqua di cottura) oppure sott’olio. Il tonno al naturale contiene pochissime calorie, perché per produrlo vengono utilizzati solo i tagli più magri. Quindi si tratta di una buona fonte proteica, magra, ma piuttosto insipida e asciutta, di conseguenza non è nemmeno una buona fonte di omega-3, il tonno sott’olio sgocciolato ha, invece, molte più calorie ma è molto più gustoso perché l’olio, penetrando nelle carni del tonno, lo rende molto più gustoso. Il tonno essendo un pesce predatore è maggiormente soggetto ad accumulo di metalli pesanti come il mercurio (sostanza tossica a livello neurologico), quindi è sconsigliato alle donne in gravidanza o che allattano e per i bambini piccoli consumare quantità elevate di pesce con alto contenuto di mercurio come il tonno.
Vediamo come preparare gli involtini di zucchine e tonno…
Involtini di zucchine e tonno
INGREDIENTI:
4 zucchine medie
200 gr di tonno sott’olio
2 alici sott’olio
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
Pangrattato qb
Sale qb
Olio extravergine d’oliva qb
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare 3 zucchine, tagliarle a fettine non troppo spesse per il verso della lunghezza e grigliarle. L’altra zucchina tagliarla a cubetti e cuocerla in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Una volta cotta la zucchina versarla in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Unire poi il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo.Salare e pepare, amalgamare molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere le fettine di zucchina grigliata sul piano e spalmare sopra il ripieno, poi arrotolare su se stessa la fettina di zucchina.Infine con degli stecchini di legno formare degli spiedini da 4-5 rotolini di zucchina.
Metterli in una teglia da forno, irrorare con l’olio extravergine, cospargere di pangrattato e infornare per 10/15 minuti.Servire gli involtini di zucchine e tonno caldi o freddi…..
Buon appetitooooooo!!!!!!!!
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