Pane indiano Naan
INGREDIENTI:
400 gr farina 0
50 ml acqua
200 gr yogurt bianco
15 gr lievito di birra fresco
8 gr sale
5 gr miele
PROCEDIMENTO:
In una ciotola piccolina, sciogliere il lievito di birra nell’acqua insieme al miele.
Setacciare la farina nella planetaria (o una ciotola) e unirvi il lievito sciolto in precedenza.
Successivamente aggiungere lo yogurt ed il sale.
Lavorare l’impasto fino a incordatura, si dovrà ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola.
Far lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria, dentro al forno spento con luce accesa va benissimo.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 8 parti uguali, del peso di 80 gr circa.
Prendere ogni pezzetto e dare la forma di una pallina.
Lasciare riposare le palline per un’altra oretta coperte dalla pellicola altrimenti l’impasto di secca.
Una volta lievitate prendere ogni pallina e stenderla con il mattarello in un cerchio sottile.
Scaldare molto molto bene una piastra in ghisa oppure una padella antiaderente e cuocere il pane per un paio di minuti, vedrete che si formeranno delle bolle.
Girarlo e cuocerlo anche sull’altro lato sempre per un paio di minuti.
Potete servirlo con piatti di carne, verdure e formaggi…… se il pane è caldo o tiepido è molto più buono. Se si è raffreddato basta scaldarlo qualche minuto nella padella.
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