Girelle alla pizzaiola

Queste girelle sono buone come stuzzichini prima di cena oppure per la merenda dei bambini. Mia figlia le adora e poi sono così semplici da preparare che riesce a farle da sola. Con un po’ di fantasia potete farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono…. provatele!!!!!!

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Girelle alla pizzaiola

INGREDIENTI:

Dose per 10-12 girelle

2 rotoli di pasta sfoglia

150 gr passata di pomodoro

4 cucchiai parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Stendere un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Salare la passata di pomodoro, non troppo perchè poi ci va il parmigiano grattugiato.

Versare il pomodoro sulla pasta sfoglia e stenderlo bene lasciando libero il bordo di mezzo centimetro.

Spolverare tutta la superficie con il parmigiano grattugiato e l’origano (potete anche ometterlo se non vi piace).

Stendere l’altro rotolo di pasta sfoglia e adagiarla sopra l’altra.

Fare una leggera pressione dal centro verso l’esterno per eliminare l’aria, non troppo altrimenti esce tutta la passata di pomodoro.

Premere con le dita il bordo per sigillare il tutto.

Con un tagliapasta ondulato tagliare delle striscioline di 1,5 cm circa.

Girare la strisciolina su se stessa e partendo da una delle due estremità arrotolarla e formare una girella.

Adagiarle su una teglia foderata con carta forno o su un tappetino di silicone.

Preriscaldare il forno a 180° e infornarle per 20-30 minuti circa, finchè sono dorate in superficie.

Farle raffreddare su una griglia e gustarle….. sono buone sia fredde che calde.

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2 commenti su “Girelle alla pizzaiola

    • cucinaconsaretta il said:

      Si si, sono buonissime e velocissime da fare….. provale e poi mi fai sapere come sono!!!!!

I commenti sono chiusi.