Spaghetti con noci e prezzemolo

Spaghetti con noci e prezzemolo è una piatto dal gusto particolare. La ricetta è semplice e veloce adatta a chi è sempre di corsa. Volendo, alla fine, si può anche aggiungere della panna da cucina per renderla più cremosa.

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Spaghetti con noci e prezzemolo

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone:

300 gr spaghetti

1 mazzetto di prezzemolo

2 cucchiai gherigli di noci

4 cucchiai olio d’oliva

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiato

Sale e pepe q.b.

Qualche gheriglio di noce per la decorazione

PROCEDIMENTO:

Mettere l’olio in una pentola e far soffriggere l’aglio per due – tre minuti.

Mettere l’olio da parte e farlo raffreddare.

Tritare finemente il prezzemolo, lavato ed asciugato, con le noci e l’aglio utilizzato per insaporire l’olio.

Quando sono ben tritati aggiungere l’olio freddo poco per volta.

Deve risultare un composto simile al pesto genovese.

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire successivamente.

Mettere il composto di prezzemolo e noci in una zuppiera  e aggiungere il parmigiano o pecorino grattugiato, sale e pepe quanto basta.

Una volta cotti gli spaghetti scolateli e versateli nella zuppiera e mescolare bene il tutto.

Nel caso fosse troppo asciutta aggiungere un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e per chi lo desidera può aggiungere anche un po’ di panna da cucina.

Infine guarnire con alcuni gherigli di noci…. e buon appetitooooo!!!!

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