Triangolini di pasta fillo con spinaci e ricotta

I triangolini di pasta fillo con spinaci e ricotta è un piatto molto gustoso e non troppo calorico. È una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati, infatti il suo significato è “foglia” e deriva dal greco. Viene prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle altre paste sfoglie. Ha tempi di cottura ridottissimi e viene utilizzata sia fritta o cotta in forno per preparare i più variegati piatti della cucina di tutto il mondo. Questi triangolini sono semplici da preparare e sono cotti al forno.

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Triangolini di pasta fillo con spinaci e ricotta

INGREDIENTI:

Dose per 4 triangolini:

4 striscioline 10×40 di pasta fillo

300 gr spinaci surgelati

90 gr ricotta

2 cucchiai parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Semi di sesamo o semi di papavero q.b.

Tuorlo per spenellare

Olio d’oliva q.b.

Per la colla:

Farina q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella scaldare un po’ di olio d’oliva e mettere gli spinaci surgelati.

Farli asciugare bene, salare e pepare a piacimento; diventano più gustosi se viene aggiunta un po’ di noce moscata.

Una volta pronti lasciarli raffreddare un po’ e aggiungere la ricotta con il parmigiano grattugiato.

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Amalgamare bene il tutto.

Prendere un foglio di pasta fillo e, con un tagliapasta liscio, ritagliare delle strisce di 10×40 cm circa.

Posizionare nella parte più corta gli spinaci con la ricotta formando un triangolo.

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Iniziare a piegare il triangolo in modo da chiudere tutti i lati.

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L’ultima piega va sigillata spennellando la pasta fillo con la colla, che si preparata mescolando un po’ di farina con un po’ di acqua.

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Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 175°-180°.

Adagiare i triangolini su una teglia ricoperta di carta forno o su un tappetino in silicone.

Spennellare con il tuorlo d’uovo e mettere  un po’ di semi di sesamo o semi di papavero.

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Infornare per 20 minuti circa, devono essere belli dorati.

…… e buon appetitooooo!!!!

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