Cream tart all’arancia e frutto della passione

La cream tart all’arancia e frutto della passione è molto buona, dolce e fresca. Sono riuscita a trovare questi tre ingredienti che si abbinano alla perfezione tra loro; l’acidità del frutto della passione e dell’arancia abbinata al dolce del cioccolato è una cosa eccezionale che se mangiati separatamente non dicono nulla. Provatela!!!!

Le arance sono ricchissime di vitamia C, aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d’inverno, aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri; inoltre prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. La vitamina C è un potentissimo antiossidante capace di combattere i danni della pelle causati dall’esposizione solare e dall’inquinamento, riduce le rughe e migliora la struttura generale della pelle. Le arance sono una buona fonte di fibra, in particolare pectina, cellulosa, emicellulosa e lignina; le troviamo nella parte bianca dell’arancia, quindi meglio mangiarle a spicchi con la pellicina bianca.

Vediamo il procedimento per preparare la cream tart all’arancia e frutto della passione……

cream tart all'arancia e frutto della passione
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

Per la pasta frolla Napoli:

Per il pan di spagna:

Per la composta ai frutti della passione:

  • 110 g Purea ai frutti della passione
  • 20 g Zucchero
  • 15 g Glucosio
  • 2 g Pectina

Per la crema all'arancia e cioccolato bianco:

  • 250 g Succo d'arancia
  • 80 g Zucchero
  • 5 Uova medie
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 10 g Burro di cacao
  • 2 g Gelatina

Preparazione

Per la pasta frolla Napoli:

  1. pasta frolla napoli

    Ora preparate la pasta frolla Napoli (per la ricetta cliccate qui) e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per il pan di spagna:

  1. pan-di-spagna

    Preparare il pan di spagna, per la ricetta cliccate qui, e lasciarlo raffreddare.

    Il pan di spagna che rimane in più lo potete congelare, così è già pronto per un altro dolce.

Per la composta ai frutti della passione:

  1. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Versare la purea in una casseruola e scaldarla.

    A parte mescolare lo zucchero con la pectina.

  2. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Aggiungere lo sciroppo di glucosio alla purea ai frutti della passione calda.

    Poi a seguire aggiungere la pectina mescolata con lo zucchero e portare a bollore.

    Spegnere il fornello dopo 1 minuto che bolle, in modo che la preparazione rimanga morbida dopo il raffreddamento.

Per la crema all'arancia e cioccolato bianco:

  1. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Con un colino setacciare il succo d’arancia.

    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

    In una pentola mescolare le uova con lo zucchero.

     

  2. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Aggiungere il succo d’arancia e cuocere a bagno maria fino a 82°C sempre mescolando.

  3. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Una volta raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata.

  4. cream tart all'arancia e frutto della passione

    In una terrina versare il cioccolato in scaglie.

  5. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Versare il composto di uova e succo d’arancia caldo sul cioccolato e attendere 2 minuti.

  6. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Mescolare con una spatola e poi mixare con un minipimer fino ad ottenere un composto fluido e setoso.

    Infine aggiungere i pochi grammi di burro di cacao e  mescolare ancora.

Per la composizione:

  1. pasta frolla napoli

    Preriscaldare il forno a 165°C

    Riprendere la pasta frolla e rivestire una teglia x crostate o un ring.

  2. pasta frolla napoli

    Procedere con la cottura in bianco ossia mettere dei fagioli secchi o ceci oppure riso all’interno in modo che la pasta non si alzi ma rimanga perfettamente dritta.

    A metà cottura togliere i fagioli e terminare con la cottura fino a doratura, in tutto ci vorranno circa 30 minuti.

  3. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Quando la tart/crostata si è raffreddata versare la composta ai frutti della passione.

  4. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Coprire con un disco di pan di spagna altro 1 cm circa.

  5. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Poi colare sopra al pan di spagna, fino al bordo, la crema all’arancia e spatolare per avere una superficie ben liscia.

    Far raffreddare completamente.

  6. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Sopra potete decorare a piacere, io ho messo della granella di nocciole e arance  caramellate.

    Per caramellare le arance bisogna tagliare a vivo gli spicchi (senza pellicina bianca).

  7. cream tart all'arancia e frutto della passione

    In una padella mettere lo stesso peso delle arance di zucchero e acqua.

    Far adensare un po’ lo sciroppo.

  8. cream tart all'arancia e frutto della passione

    Poi aggiungere per qualche minuto gli spicchi di arancia, toglierli e appoggiarli su carta forno a raffreddare.

    Ora potete procedere con la decorazione della cream tart all’arancia e frutto della passione……

    Buon appetitoooo!!!!!!!

  9. cream tart all'arancia e frutto della passione
  10. cream tart all'arancia e frutto della passione

Note

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