Sciroppo di fragole
INGREDIENTI:
Dose per due vasetti:
500 gr di fragole
250 gr zucchero
100 ml di acqua
Succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare sotto l’acqua corrente le fragole.
Tagliarle a pezzetti e metterle nella pentola dove andranno cotte.
Trascorso il tempo, frullare il composto ottenuto e filtrarlo con un colino a maglia fitta o con una garza.
Rimettere il tutto nella pentola, aggiungere l’acqua, il succo di limone e mettere sul fuoco.
Fare bollire lo sciroppo per circa 8-10 minuti.
Spegnere il fuoco e mettere subito lo sciroppo nei vasetti, chiudete bene e capovolgerli per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati conservarli in dispensa in un luogo fresco ed asciutto.
HASHTAGS #ricettesaretta
Se volete potete condividere le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta. Seguitemi su Instagram … mi trovate come @cucina.con.saretta.