Il pollo offre valori nutrizionali eccellenti ed è ricco di proteine, molecole essenziali per la crescita della massa muscolare. In particolare il petto di pollo è il taglio di carne più magro che si possa ricavare e garantisce un apporto di ferro simile a quello delle carni rosse, il tutto a fronte di un modesto apporto calorico. Queste caratteristiche rendono questo alimento importante per la salute umana. A differenza delle carni rosse (manzo, suino, etc) il pollo è un tipo di carne molto magra, ed è consigliato il consumo per le persone con problemi di colesterolo alto, inoltre è più facile da digerire rispetto alla carne rossa; poi contribuisce a mantenere un peso corporeo salutare e favorisce il dimagrimento.
Bene ora prepariamo il petto di pollo con zucchine e speck….
Petti di pollo con zucchine e speck
INGREDIENTI:
450 gr petto di pollo
250 gr zucchine
150 gr speck
1/2 buccia di limone
5 cucchiai pan grattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 200°.
Pulire e lavare bene le zucchine, tagliarle a rondelle sottili se vi piacciono più croccanti, mentre, se le volete più morbide tagliatele grosse circa mezzo cm e metterle in una ciotola.Prendere il petto di pollo e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
Unire il pollo alle zucchine.Aggiungere il pan grattato, il prezzemolo, la scorza del limone grattugiata, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e mescolare bene il tutto.Foderare la leccarda del forno con carta forno e versare il composto di pollo e zucchine.
Sistemare bene gli ingredienti in modo che non si accavallino, così la cottura sarà perfetta.Infornare per 15-20 minuti circa, fino a quando il pollo sarà cotto.
Quando mancano circa 5 minuti aggiungere lo speck a listarelle e ultimare la cottura senza farlo seccare troppo.Buon appetitoooooo!!!!!!!!!
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