La trota possiede valori nutrizionali altissimi, dovuti soprattutto dalle proteine, mentre totalmente assenti i carboidrati, che rendono la trota un pesce leggero, poco calorico e facilmente digeribile dal nostro corpo. La trota è un pesce dalle straordinarie proprietà nutrizionali, uno di essi è senza dubbio il suo potere disintossicante, cioè permette al corpo umano di smaltire le tossine in eccesso. Contiene omega 3, che è responsabile di un corretto funzionamento del cuore e delle arterie, poi troviamo altissime concentrazioni di fosforo e di potassio, minerali che garantiscono il buon funzionamento delle attività cerebrali e muscolari. Altri minerali contenuti nella trota sono lo zinco, lo iodio ed il fluoro, che rendono possibile l’assimilazione del ferro da parte del nostro corpo e stimolano i processi metabolici. La quasi assenza di sodio rende la trota particolarmente indicata per le persone che soffrono di ipertensione. Inoltre troviamo anche la vitamina B1 e la vitamina PP e, soprattutto nella trota salmonata, troviano i carotenoidi che rendono rosa il colore della sua carne.
Ecco come preparare il filetto di trota salmonata ai capperi….
Filetto di trota salmonata ai capperi
Ingredienti:
2 filetti di trota salmonata
2 cucchiai di capperi di Pantelleria dissalati
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Prezzemolo fresco q.b.
Sale pepe rosa q.b.
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa verificare che non ci siano spine nel filetto di trota salmonata.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine d’oliva, i capperi, il prezzemolo tritato e, se vi piace, lo spicchio d’aglio in camicia.Scaldare il tutto e quando l’aglio sarà dorato eliminarlo.
Aggiungere poi i filetti di trota salmonata e farlo cuocere per massimo due minuti per lato, rigirandolo con delicatezza a metà cottura.Aromatizzare con sale, pepe rosa e prezzemolo sminuzzato.
Servire ben caldi …..
Buon appetitooooooo!!!!!!!!
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