Le polpette di ricotta e zucchine con sorpresa sono veramente fantastiche oltre che semplici e veloci da preparare.
La ricotta è un latticino antico e di grande pregio, un tipico prodotto italiano, dalle notevoli proprietà nutrizionali, con pochi grassi, pochi zuccheri e tante proteine di qualità. La ricotta non è un formaggio ma un latticino, un derivato del latte, senza stagionatura. La ricotta di vacca è oggi il più nobile tra tutti i latticini, ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai grassi, seguiti dalle proteine e infine dai glucidi. Le caratteristiche principali di quest’alimento sono: basso apporto di grassi, alto apporto di calcio e alta digeribilità. La ricotta di bufala è la più grassa in assoluto, quella di pecora risulta più grassa rispetto a quella di mucca. Rispetto agli altri formaggi e addirittura rispetto alla carne, è migliore come contenuto proteico grazie alla presenza di aminoacidi essenziali, che non possiamo produrre nel nostro organismo ma dobbiamo introdurli con la dieta. Inoltre la ricotta, come gli altri latticini e formaggi, ha un alto contenuto di calcio, fondamentale per la salute delle ossa e per una corretta crescita e un corretto sviluppo di ossa e denti dei bambini.
Vediamo come preparare le polpette di ricotta e zucchine…….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Zucchine
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1 Uovo
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q.b. Bocconcini di mozzarella
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50 g Pane grattugiato (più quello per impanatura)
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere l’uovo e mescolare.
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Grattugiare le zucchine e unirle alla ricotta, aggiungere il sale e 50 gr di pan grattato.
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Mescolare bene il composto e preparare un contenitore o un piatto con il pan grattato.
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Con le mani creare della polpette con l’impasto e al centro mettere un bocconcino di mozzarella.
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Chiudere bene la polpettta e passarla nel pane grattugiato.
Preparare una padella con olio per friggere.
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Quando l’olio è ben caldo immergere le polpette e girarle ogni tanto.
Quando saranno dorate scolarle su carta assorbente.
Si possono accompagnare con salse, ketchup, maionese o quello che più preferite.
Servirle calde….. Buon appetitooooo!!!!!!
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