Il succo di uva bianca o nera è veramente ottimo e salutare. In commercio ci sono molti succhi di frutta che tra gli ingredienti sono presenti zuccheri e additivi tra cui antiossidanti, acidificanti, coloranti. Se amate i succhi di frutta oppure avete una scorta di frutta di stagione e volete conservarla per tutto l’anno potete preparare degli ottimi succhi di frutta.
Il succo di uva è una bevanda naturale, al contrario del vino non ha alcool, anzi contiene tutti i preziosi nutrienti dell’uva. infatti contiene la stessa percentuale di acqua, proteine, zuccheri e grassi; i sali minerali presenti sono ferro, potassio, calcio, zinco, rame e tante vitamine come la A, la C e molte del gruppo B. Contiene anche il resveratrolo, un potente antiossidante, un antiinfiammatorio e aiuta a mantenere in equilibrio il colesterolo nel sangue. Il succo d’uva è ricco di questa sostanza e, se bevuto regolarmente, aiuta a mantenere il corpo giovane e in piena salute. E’ anche un ottimo aiuto per depurare il nostro corpo dalle sostanze di scarto. L’azione depurativa e drenante è ottima anche per contrastare i problemi di ritenzione idrica. Infine la presenza di flavonoidi nel succo d’uva aiutano l’epidermide a produrre più collagene ottenendo così un effetto di miglior tonicità del tessuto cutaneo con una pelle più bella e luminosa.
Il succo di uva bevuto lontano dai pasti aiuta ad attivare il metabolismo quindi è utile anche per le persone che hanno problemi di peso perché aiuta a velocizzare il metabolismo basale; se viene bevuto durante la giornata placca la fame e “rifornisce” il nostro corpo di tante vitamine, sali minerali e molta acqua idratante per il corpo. Questa bevanda è inoltre un ottimo energizzante utile quando si fanno sforzi fisici e psichici che si tratti di preparare un esame, fare un allenamento o gara sportiva oppure nel periodo di gestazione e allattamento.
Ora vediamo come preparare questo succo di uva bianca o nera….
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni900 ml circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgUva bianca o nera (solo acini)
- 320 mlAcqua
- 116 gZucchero di canna
- Succo di limone
Preparazione
Mettere lo zucchero con l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione, mescolare in modo che si sciolga bene. Lasciare sobbollire per 10 minuti.
Lavare l’uva e togliere tutti gli acini.
Quando lo sciroppo è pronto unire gli acini di uva e lasciare sobbollire per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura versare tutto (acini e succo) nel passaverdura.
Infine filtrare il succo ottenuto con un colino e una garza.
Imbottigliare in bottiglie sterilizzate e chiuderle con il coperchio.
Disporre le bottiglie in una pentola, avvolte in un panno.
Ricoprire di acqua fredda e portare ad ebollizione.
Fare sobbollire per 30 minuti.
Spegnere il fuoco, toglierle dall’acqua e farle raffreddare.
Ecco pronto il succo di uva bianca o nera ….si conservano per circa un anno in dispensa.
Cin cinnnnnn!!!!!!!!!!
Note
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