Muffin con ciliegie

I muffin con ciliegie sono un’alternativa ai classici muffin. Sono molto semplici da preparare e molto buoni, sono delicati e leggeri ma allo stesso tempo molto nutrienti per la presenza delle ciliegie, che forniscono un apporto di vitamine eccellente. Sono perfetti per una merenda golosa oppure per colazione. Si possono preparare anche durante l’inverno, mettendo solo la marmellata di ciliegie nel mezzo….. per chi avesse preparato, in primavera, le ciliegie sciroppate può aggiungere anche quelle al posto delle ciliegie fresche, così abbiamo muffin con ciliegie tutto l’anno….. bene cosa aspettiamo???? Mettiamoci subito all’opera…..

muffin con ciliegie

Muffin con ciliegie

INGREDIENTI:

Dose per 18-20 muffin:

200 gr di ciliegie

2 uova

150 gr zucchero

130 gr olio

100 gr di latte

1 limone buccia e succo

200 gr farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero di canna q.b.

Marmellata di ciliegia q.b. (per la ricetta clicca qui)

PROCEDIMENTO:

Lavare e snocciolare le ciliegie.

Farle macerare con un cucchiaio di zucchero e succo di limone.

muffin con ciliegie

In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero.

Versare a filo l’olio, poi il latte e la buccia di limone grattugiata.

Aggiungere delicatamente mescolando dall’alto verso il basso la farina con il lievito per dolci.

muffin con ciliegie

Dopo aver incorporato la farina aggiungere le ciliegie macerate a pezzetti, scolate del succo, nell’impasto.

muffin con ciliegie

Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 160°.

Versare il composto nei pirottini per muffin senza superare la metà.

muffin con ciliegie

Mettere al centro un cucchiaino di marmellata di ciliegia e spolverizzare la superficie con zucchero di canna.

muffin con ciliegie

muffin con ciliegie

Infornare per circa 25 minuti circa, per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Bene ora i muffin con ciliegie sono pronti per essere mangiatiiiiii!!!!!!!! Buon appetito!!!!!!!!!

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