Muffin con ciliegie
INGREDIENTI:
Dose per 18-20 muffin:
200 gr di ciliegie
2 uova
150 gr zucchero
130 gr olio
100 gr di latte
1 limone buccia e succo
200 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero di canna q.b.
Marmellata di ciliegia q.b. (per la ricetta clicca qui)
PROCEDIMENTO:
Lavare e snocciolare le ciliegie.
Farle macerare con un cucchiaio di zucchero e succo di limone.
In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Versare a filo l’olio, poi il latte e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere delicatamente mescolando dall’alto verso il basso la farina con il lievito per dolci.
Dopo aver incorporato la farina aggiungere le ciliegie macerate a pezzetti, scolate del succo, nell’impasto.
Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 160°.
Versare il composto nei pirottini per muffin senza superare la metà.
Mettere al centro un cucchiaino di marmellata di ciliegia e spolverizzare la superficie con zucchero di canna.
Infornare per circa 25 minuti circa, per verificare la cottura fate la prova stecchino.
Bene ora i muffin con ciliegie sono pronti per essere mangiatiiiiii!!!!!!!! Buon appetito!!!!!!!!!
HASHTAGS #ricettesaretta
Se volete potete condividere le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta. Seguitemi su Instagram … mi trovate come @cucina.con.saretta.