Ciambellone a due colori con vermut
INGREDIENTI:
Dose per uno stampo da 26/28 cm di diametro:
4 uova
1 bicchiere di olio
350 gr di zucchero
1 bicchiere di vermut
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio colmo di cacao
Zucchero in granella q.b.
Codette colorate q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, deve essere bello cremoso.
Aggiungere alla farina il lievito per dolci e setacciare bene il tutto.
Incorporare gradatamente la farina con il lievito, poi aggiungere l’olio a filo e il vermut.
Mettere 2/3 dell’impasto in una terrina e tenere da parte, mettere il restante 1/3 in un’altra terrina e aggiungere un cucchiaio di cacao setacciato e mescolare bene.
Imburrare una stampo per ciambellone.
Iniziare a mettere delle cucchiaiate di impasto bianco
Ora aggiungere delle cucchiaiate di impasto al cacao, con deve essere omogeneo ma tutto irregolare, così dopo la cottura risulterà tutto scritto all’interno.
Continuare con l’impasto bianco e poi di nuovo con quello al cacao fino ad esaurimento degli impasti.
Sopra potete mettere della granella di zucchero oppure delle codette colorate ….. se preferite anche tutte e due come ho fatto io, dopo la cottura la parte superiore risulterà più croccante.
Accendere il forno statico a 160° – 170° e infornare per circa 50 minuti.
Per verificare se l’interno è cotto basta infilare uno stecchino all’interno, se lo estraete asciutto il ciambellone è cotto in caso contrario lasciatelo ancora qualche minuto.
Se volete sopra potere dare una spolverata di zucchero a velo.
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