Mozzarella in carrozza classica
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone:
6 fette di pane in cassetta o per tramezzini
2 mozzarelle di bufala o fiordilatte
3 uova medie
100 ml latte
4 fette di prosciutto cotto (facoltativo)
Acciughe q.b. (facoltativo)
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Prendere la fetta di pane in cassetta e togliere la crosticina attorno.
Affettare la mozzarella e disporle sulla fetta di pane.
Volendo può essere inserito assieme alla mozzarella un po’ di prosciutto o un’acciuga, a seconda dei vostri gusti.
La mozzarella non deve trasbordare, in quel caso eliminare l’eccesso.
Appoggiare sopra un’altra fetta di pane e dividere la fetta in quattro parti o in due a forma di triangolo.
In un piatto sbattere con una frusta o una forchetta le uova con il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Preparare poi un piatto con la farina.
Passare prima nella farina e poi nell’uovo sigillando bene i lati, per i pezzetti più piccoli fare una doppia impanatura.
In una padella ampia mettere a scaldare l’olio.
Quando è arrivato a una temperatura di 170°-180° circa immergere le mozzarelle, poche alla volta altrimenti si rischia di abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Farle dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte scolarle su carta assorbente e servirle ben calde.
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