La crostata tradizionale è una ricetta di famiglia e chiunque la provi se ne innamora perchè l’impasto rimane morbido. La si può farcire con qualsiasi tipo di marmellata o confettura e se vi rimane dell’impasto potete fare dei biscotti, una vera delizia …… inoltre è molto semplice e veloce da preparare!!!!
La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci. A differenza della frutta fresca, a causa della cottura prolungata, la marmellata e la confettura risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti; mentre la quantità di fibra e di sali minerali rimane pressochè invariata, come quella di proteine e lipidi. La marmellata e la confettura hanno un’azione lassativa perchè gli zuccheri della marmellata richiamano l’acqua nel lume intestinale favorendo lo scivolamento delle feci. Contrastano il colesterolo e non hanno effetti negativi sulla gastrite.
Ecco come preparare la mia crostata tradizionale…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 8/10 porzioni
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata o confettura
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 160°-170°.
In un pentolino sciogliere il burro e farlo raffreddare.
In una terrina fare una parata di farina e mettere lo zucchero, il burro liquido freddo e le uova.
Miscelare il tutto e in fine aggiungere il lievito.
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Imburrare, infarinare una teglia e stendere 2/3 dell’impasto.
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Mettere all’interno la marmellata o la confettura che desiderate.
Con il rimanente impasto formare delle striscioline e metterle incrociate sopra la marmellata e sigillare il bordo con una forchetta.
Cuocere in forno per circa 50 minuti.
Una volta cotta toglierla dal forno e farla raffreddare nella teglia.
Quando si è completamente raffreddata metterla in un piatto di portata ed ecco pronta la crostata tradizionale…..
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!
Note
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