Crostata tradizionale

La crostata tradizionale è una ricetta di famiglia e chiunque la provi se ne innamora perchè l’impasto rimane morbido. La si può farcire con qualsiasi tipo di marmellata o confettura e se vi rimane dell’impasto potete fare dei  biscotti, una vera delizia …… inoltre è molto semplice e veloce da preparare!!!!

La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci. A differenza della frutta fresca, a causa della cottura prolungata, la marmellata e la confettura risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti; mentre la quantità di fibra e di sali minerali rimane pressochè invariata, come quella di proteine e lipidi. La marmellata e la confettura hanno un’azione lassativa perchè gli zuccheri della marmellata richiamano l’acqua nel lume intestinale favorendo lo scivolamento delle feci. Contrastano il colesterolo e non hanno effetti negativi sulla gastrite.

Ecco come preparare la mia crostata tradizionale…..

crostata tradizionale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 8/10 porzioni

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata o confettura

Preparazione

  1. crostata tradizionale

    Preriscaldare il forno a 160°-170°.

    In un pentolino sciogliere il burro e farlo raffreddare.

    In una terrina fare una parata di farina e mettere lo zucchero, il burro liquido freddo e le uova.

    Miscelare il tutto e in fine aggiungere il lievito.

  2. crostata tradizionale

    Imburrare, infarinare una teglia e stendere 2/3 dell’impasto.

  3. crostata tradizionale

    Mettere all’interno la marmellata o la confettura che desiderate.

    Con il rimanente impasto formare delle striscioline e metterle incrociate sopra la marmellata e sigillare il bordo con una forchetta.

    Cuocere in forno per circa 50 minuti.

    Una volta cotta toglierla dal forno e farla raffreddare nella teglia.

    Quando si è completamente raffreddata metterla in un piatto di portata ed ecco pronta la crostata tradizionale…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!

  4. crostata tradizionale
  5. crostata tradizionale

Note

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