Le more apportano benefici alle funzioni cognitive ed alla memoria, perchè i componenti polifenolici presenti nelle more aiutano a ritardare il declino dell’attività cognitiva dell’invecchiamento. Hanno un buon contenuto di composti antiossidanti che proteggono l’organismo da una serie di malattie anche gravi causate dal danno ossidativo. Oltre a questo importante aspetto le more hanno proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e dissetanti. Grazie al contenuto di fibra alimentare e di composti antiossidanti aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari mantenendo pulite ed elastiche le arterie. La presenza di magnesio e calcio invece fa delle more un frutto ideale per mantenere in salute le nostre ossa. Vitamine, minerali e fitoestrogeni rendono più forte il sistema immunitario.
Ora prepariamo la sbriciolata di more…..
Sbriciolata di more
INGREDIENTI:
Dose per una tortiera da 24/26 cm:
Per la pasta frolla:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
un pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
500 gr di more
PROCEDIMENTO:
Per la frolla amalgamare nella planetaria o in una ciotola il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito.Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unire le uova una alla volta.Impastare fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo.
Formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.Preriscaldare il forno a 190°.
Durante il riposo della pasta preparare il ripieno, lavorando in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo.Prendere una tortiera da crostata e foderarla con carta forno oppure imburrarla.Stendere direttamente nella tortiera 2/3 della pasta frolla e formare un bordo di 1 cm. circa.Spalmare tutta la ricotta sulla pasta frolla.Aggiungere sopra la ricotta le more e completare sbriciolando la restante pasta frolla su tutta la torta, sigillando anche i bordi.Cuocere in forno per 45 minuti circa, controllando sempre la cottura.
Sfornate la sbriciolata di more e fatela raffreddare nella teglia prima di sformarla.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!
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