Sbriciolata di more

La sbriciolata di more è fatta di pasta frolla farcita con una crema di ricotta e more, una vera bontà ed è semplice da preparare.

Le more apportano benefici alle funzioni cognitive ed alla memoria, perchè i componenti polifenolici presenti nelle more aiutano a ritardare il declino dell’attività cognitiva dell’invecchiamento. Hanno un buon contenuto di composti antiossidanti che proteggono l’organismo da una serie di malattie anche gravi causate dal danno ossidativo. Oltre a questo importante aspetto le more hanno proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e dissetanti. Grazie al contenuto di fibra alimentare e di composti antiossidanti aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari mantenendo pulite ed elastiche le arterie. La presenza di magnesio e calcio invece fa delle more un frutto ideale per mantenere in salute le nostre ossa. Vitamine, minerali e fitoestrogeni rendono più forte il sistema immunitario.

Ora prepariamo la sbriciolata di more…..

sbriciolata di more Sbriciolata di more

INGREDIENTI:

Dose per una tortiera da 24/26 cm:

Per la pasta frolla:

400 gr di farina

150 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

un pizzico di sale

Per il ripieno:

500 gr di ricotta

100 gr di zucchero a velo

500 gr di more

PROCEDIMENTO:

Per la frolla amalgamare nella planetaria o in una ciotola il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito.sbriciolata di moreQuando il composto comincerà a sbriciolarsi unire le uova una alla volta.sbriciolata di moreImpastare fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo.

Formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.sbriciolata di more Preriscaldare il forno a 190°.

Durante il riposo della pasta preparare il ripieno, lavorando in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo.sbriciolata di more sbriciolata di more Prendere una tortiera da crostata e foderarla con carta forno oppure imburrarla.sbriciolata di more Stendere direttamente nella tortiera 2/3 della pasta frolla e formare un bordo di 1 cm. circa.sbriciolata di more Spalmare tutta la ricotta sulla pasta frolla.sbriciolata di more Aggiungere sopra la ricotta le more e completare sbriciolando la restante pasta frolla su tutta la torta, sigillando anche i bordi.sbriciolata di more sbriciolata di more Cuocere in forno per 45 minuti circa, controllando sempre la cottura.

Sfornate la sbriciolata di more e fatela raffreddare nella teglia prima di sformarla.

Buon appetitoooooo!!!!!!!!!

sbriciolata di more

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