Il cuore di velluto è semplice da preparare…. se usate lo stampo a cuore è perfetto per la festa di San Valentino o in qualche occasione particolare. Nel caso non avete il cuore potete usare qualsiasi altra forma, il procedimento non cambia….. volendo si possono utilizzare anche delle monoporzioni.
Le amarene hanno delle grandi proprietà; sia assunte secche, che fresche o in succo riducono l’insonnia, rafforzano l’elasticità capillare contrastando l’invecchiamento cellulare e migliorando la circolazione sanguigna. Sono ottime contro la ritenzione idrica facilitando, tramite la diuresi, l’eliminazione di tossine e liquidi in eccesso; alleviano l’affaticamento muscolare, curano la stipsi e sono utili per la vista e per la pelle grazie alla presenza di vitamina A e di vitamina C.
Vediamo come preparare il cuore di velluto…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni circa
Ingredienti
Mousse al cocco:
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250 ml Latte di cocco
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3 Tuorli
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20 g Zucchero
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9 g Gelatina in fogli
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170 g Cioccolato bianco
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350 g Panna fresca liquida
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q.b. Amarene sciroppate
Pan di spagna:
Preparazione
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Prima di tutto bisogna preparare il pan di spagna.
Per la ricetta cliccate qui
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Per preparare la mousse al cocco bisogna, prima di tutto, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte di cocco.
Sbattere un po’ la panna fresca, dev’essere semi-montata.
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In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
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Versare lentamente il latte caldo di cocco nella massa dell’uovo mescolando continuamente.
Filtrare il composto con un colino, mettere il tutto in una pentola e portare a 85° mescolando continuamente.
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Ora versare il composto in una ciotola pulita e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene.
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Quando la gelatina si è sciolta aggiungere il cioccolato bianco tritato e farlo sciogliere.
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Una volta amalgamato il tutto aggiungere un po’ alla volta la panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso.
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Inserire la mousse al cocco nello stampo a cuore grane e inserire le amarene sciroppate all’interno.
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Se preferite potete fare anche delle monoporzioni procedendo allo stesso modo.
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Poi ritagliate un cuore di pan di spagna della stessa misura dello stampo con uno spessore di 1 cm circa e appoggiarlo sopra la mousse al cocco.
Congelare il tutto, meglio per una notte intera.
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Una volta congelato sformatelo, lo potete spruzzare con lo spray di velluto oppure con glassa a specchio.
Per le monoporzioni è la stessa cosa.
Tenerlo in frigo per 5/6 e poi il cuore di velluto è pronto da gustare….
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!!
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Si possono anche fare delle monoporzioni.
Note
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