Cuore di velluto

Il cuore di velluto è semplice da preparare…. se usate lo stampo a cuore è perfetto per la festa di San Valentino o in qualche occasione particolare. Nel caso non avete il cuore potete usare qualsiasi altra forma, il procedimento non cambia….. volendo si possono utilizzare anche delle monoporzioni.

Le amarene hanno delle grandi proprietà; sia assunte secche, che fresche o in succo riducono l’insonnia, rafforzano l’elasticità capillare contrastando l’invecchiamento cellulare e migliorando la circolazione sanguigna. Sono ottime contro la ritenzione idrica facilitando, tramite la diuresi, l’eliminazione di tossine e liquidi in eccesso; alleviano l’affaticamento muscolare, curano la stipsi e sono utili per la vista e per la pelle grazie alla presenza di vitamina A e di vitamina C.

Vediamo come preparare il cuore di velluto…..

cuore di velluto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni circa

Ingredienti

Mousse al cocco:

  • 250 ml Latte di cocco
  • 3 Tuorli
  • 20 g Zucchero
  • 9 g Gelatina in fogli
  • 170 g Cioccolato bianco
  • 350 g Panna fresca liquida
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. pan-di-spagna

    Prima di tutto bisogna preparare il pan di spagna.

    Per la ricetta cliccate qui

  2. Per preparare la mousse al cocco bisogna, prima di tutto, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.

    In un pentolino portare ad ebollizione il latte di cocco.

    Sbattere un po’ la panna fresca, dev’essere semi-montata.

  3. cuore di velluto

    In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. cuore di velluto

    Versare lentamente il latte caldo di cocco nella massa dell’uovo mescolando continuamente.

    Filtrare il composto con un colino, mettere il tutto in una pentola e portare a 85° mescolando continuamente.

  5. cuore di velluto

    Ora versare il composto in una ciotola pulita e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare bene.

  6. cuore di velluto

    Quando la gelatina si è sciolta aggiungere il cioccolato bianco tritato e farlo sciogliere.

  7. cuore di velluto

    Una volta amalgamato il tutto aggiungere un po’ alla volta la panna semi-montata, mescolando dall’alto verso il basso.

  8. cuore di velluto

    Inserire la mousse al cocco nello stampo a cuore grane e inserire le amarene sciroppate all’interno.

  9. cuore di velluto

    Se preferite potete fare anche delle monoporzioni procedendo allo stesso modo.

  10. cuore di velluto

    Poi ritagliate un cuore di pan di spagna della stessa misura dello stampo con uno spessore di 1 cm circa e appoggiarlo sopra la mousse al cocco.

    Congelare il tutto, meglio per una notte intera.

  11. cuore di velluto
  12. cuore di velluto

    Una volta congelato sformatelo, lo potete spruzzare con lo spray di velluto oppure con glassa a specchio.

    Per le monoporzioni è la stessa cosa.

    Tenerlo in frigo per 5/6 e poi il cuore di velluto è pronto da gustare….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!!

  13. cuore di velluto
  14. cuore di velluto
  15. cuore di velluto monoporzioni

    Si possono anche fare delle monoporzioni.

  16. cuore di velluto monoporzioni
  17. cuore di velluto monoporzioni
  18. cuore di velluto monoporzioni

Note

HASHTAGS #ricettesaretta

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