Le stelle filanti e coriandoli si possono mangiare, si avete letto bene si possono mangiare….. sono come i crostoli solo che vengono fatti a forma di stelle filanti colorate e coriandoli; i bambini ne andranno matti e non solo loro. Inoltre sono semplicissimi da preparare.
I crostoli sono alimenti dolci e fritti, che rientrano nel gruppo della pasticceria secca carnevalesca. La ricetta è tipica italiana anche se vengono chiamati in modo diveso in varie parti d’Italia (chiacchiere, frappe, bugie, cenci…) Hanno un apporto energetico elevato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine, sono sconsigliati in caso di obesità. Sono presenti in quantità media le fibre e il colesterolo è abbondante. Inoltre si notano buone concentrazioni di vitamina B1, B2, A ed E. Mentre per i sali minerali, spiccano le concentrazioni di ferro, fosforo e zinco.
Vediamo come procedere con la preparazione delle stelle filanti e coriandoli.….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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30 g Burro
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1 Uovo
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1 Scorza di limone grattugiata
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1 bustina Vanillina
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60 g Zucchero
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300 g Farina 00
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70 g Latte
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2 cucchiai Grappa
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q.b. Coloranti alimentari
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a cubetti, la grappa, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Impastare e poi aggiungere piano il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (aumentando o diminuendo la quantità del latte).
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Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in 4 parti ed aggiungere il colorante fino ad ottenere la tinta desiderata.
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Lavorare ogni pezzetto di pasta con la macchinetta, tirando una sfoglia non troppo sottile.
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Ricavare due sfoglie per ogni tipo di colore, tagliare la prima a striscioline larghe 1/2 cm e l’altra, con un coppapasta piccolino, ricavare piccole forme circolari.
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Versare l’olio in un tegame, scaldarlo e friggere a fuoco basso per pochi istanti i coriandoli, facendo attenzione a non farli scurire troppo.
Scolarli con una schiumarola su carta assorbente.
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Procedere allo stesso modo con le stelle filanti.
Fate attenzione quando li scolate perchè sono molto fragili.
Quando si sono raffreddate cospargete con lo zucchero a velo…. ecco pronte le stelle filanti e coriandoli.
Buon appetitooooo!!!!!!!!
Note
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