Torta allo yogurt

La torta allo yogurt è soffice come una nuvola e più leggera rispetto alle altre torte, grazie alla presenza dello yogurt. Si presta molto bene anche per dei muffin. E’ perfetta per ogni occasione, per la colazione, per la merenda ma soprattutto per le feste a scuola perchè i bambini la adorano. Inoltre è molto veloce da preparare e da cucinare…. La particolarità di questa ricetta è data dal fatto che non serve pesare gli ingredienti ma basta usare il vasetto dello yogurt come misurino. Siccome molte persone acquistano vasetti da 500 gr di yogurt (come me) vi scriverò sia la ricetta con la quantità esatta degli ingredienti sia quella che prevede il vasetto di yogurt come misurino.

torta allo yogurt

Torta allo yogurt

INGREDIENTI (con l’uso del vasetto come misurino):

Dose per uno stampo da 26/28 cm di diametro:

1 vasetto di yogurt da 125 gr

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina 00

1 vasetto di olio

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Aromi a piacere

INGREDIENTI (con la quantità esatta):

125 gr yogurt

250 gr zucchero

270 gr farina 00

120 gr olio

3 uova

1 bustina lievito per dolci

Aromi a piacere

PROCEDIMENTO:

Dividere gli albumi dai tuorli.

Montare a neve finissima gli albumi e tenerli da parte.

In una ciotola mescolare lo yogurt con i tuorli e lo zucchero.

Aggiungere gradatamente la farina setacciata.

Poi aggiungere l’olio a filo e il lievito per dolci setacciato.

Una volta mescolato il tutto aggiungere gli aromi e gli albumi senza smontarli, mescolando dal”alto verso il basso.

Accendere il forno statico a 160°.

Imburrare e infarinare una tortiera con il buco o senza e infornare per 50 minuti circa.

Volendo si possono fare dei muffin mettendo l’impasto dei pirottini di carta (riempiti fino a 3/4) e mettendoci sopra delle codette colorate o della granella di zucchero oppure delle gocce di cioccolato.

Infornare a 160° finchè saranno dorati, circa 15 minuti.

Una volta cotta la torta sfornare e farla raffreddare su una gratella e per chi vuole può spolverare la superficie di zucchero a velo.

torta allo yogurt

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