Torta allo yogurt
INGREDIENTI (con l’uso del vasetto come misurino):
Dose per uno stampo da 26/28 cm di diametro:
1 vasetto di yogurt da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Aromi a piacere
INGREDIENTI (con la quantità esatta):
125 gr yogurt
250 gr zucchero
270 gr farina 00
120 gr olio
3 uova
1 bustina lievito per dolci
Aromi a piacere
PROCEDIMENTO:
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare a neve finissima gli albumi e tenerli da parte.
In una ciotola mescolare lo yogurt con i tuorli e lo zucchero.
Aggiungere gradatamente la farina setacciata.
Poi aggiungere l’olio a filo e il lievito per dolci setacciato.
Una volta mescolato il tutto aggiungere gli aromi e gli albumi senza smontarli, mescolando dal”alto verso il basso.
Accendere il forno statico a 160°.
Imburrare e infarinare una tortiera con il buco o senza e infornare per 50 minuti circa.
Volendo si possono fare dei muffin mettendo l’impasto dei pirottini di carta (riempiti fino a 3/4) e mettendoci sopra delle codette colorate o della granella di zucchero oppure delle gocce di cioccolato.
Infornare a 160° finchè saranno dorati, circa 15 minuti.
Una volta cotta la torta sfornare e farla raffreddare su una gratella e per chi vuole può spolverare la superficie di zucchero a velo.
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