Il seme di albicocca ha un elevato contenuto di vitamina B17, anche conosciuta come amigdalina, in grado di inibire lo sviluppo dei tumori e delle loro metastasi e sono parecchio amari. C’è chi non si avvicina ai semi di albicocca per non rischiare, perchè contengono un certo quantitativo di cianuro. E’ molto importante utilizzarli con molta prudenza e se consumati solo 1 o 2 semi al giorno non succede nulla.
Ecco come preparare il liquore……
Liquore con noccioli di albicocca
INGREDIENTI:
20 noccioli di albicocca
200 ml di alcool 95°
300 g di zucchero
300 ml di acqua oligominerale
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i noccioli, poi con l’aiuto di uno schiaccianoci aprirli.
Buttare tutti i pezzi legnosi nell’alcool.
I semi interni invece vanno privati della pellicina che li ricopre e buttarli anch’essi nell’alcool interi.
Non è necessario avere tutti i noccioli per avviare il liquore, man mano che si dispone di qualche nocciolo va messo nell’alcool fino a raggiungere il numero richiesto dalla ricetta.
Una volta arrivati a 20 noccioli chiudere il barattolo e lasciare riposare per 40 giorni.
Trascorsi i 40 giorni preparare lo sciroppo.
Mettere in un pentolino lo zucchero, l’acqua e scaldare fino quasi al punto di ebollizione, mescolare fino a far sciogliere tutto lo zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto completamente spegnere il fuoco e coprire con un coperchio il pentolino.
Lasciare raffreddare lo sciroppo e poi versarlo nel barattolo con l’alcool con i noccioli di albicocca.
Chiudere bene e lasciare in infusione per una settimana.
Filtrare con una garza e imbottigliare.
Lasciare stagionare per un paio di mesi prima di degustare questo ottimo liquore con noccioli di albicocca.
Va bevuto in piccole quantità dopo cena.
Buon digestivo!!!!!!!!!
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