Crostata rustica bicolore con marmellata

La crostata rustica bicolore con marmellata ha un impasto morbido e non secco, molto semplice da preparare e la potete farcire con le confetture che più vi piacciono. Io ho usato la marmellata di mele e arancia (per la ricetta clicca qui) e la marmellata di ciliege (per la ricetta clicca qui).

La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci. A differenza della frutta fresca la marmellata e la confettura, a causa della cottura prolungata,  risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti. Mentre la quantità di fibra e di sali minerali rimane pressoché invariata, così come quella di proteine e lipidi.

Vediamo come preparare la crostata rustica bicolore con marmellata ……

crostata rustica bicolore
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Marmellata chiara (a vostro piacere)
  • q.b. Marmellata scura (a vostro piacere)

Preparazione

  1. crostata rustica bicolore

    Nella planetaria unire la farina e lo zucchero.

    Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e, con le mani fredde, lavorare fino a ottenere un impasto sbriciolato.

  2. crostata rustica bicolore

    Unire le uova una alla volta e azionare la planetaria per qualche minuto fino a quando l’impasto è liscio ed omogeneo.

  3. crostata rustica bicolore

    Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

  4. crostata rustica bicolore

    Stendere la frolla tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di 5 mm.

    Imburrare e infarinare la tortiera di 23 cm di diametro circa.

  5. crostata rustica bicolore

    Adagiare la frolla sulla tortiera ed eliminare gli eccessi.

  6. crostata rustica bicolore

    Inserire la marmellata formando delle righe.

  7. crostata rustica bicolore

    Con il resto della pasta tagliare delle strisce e adagiarle sulla marmellata formando una griglia.

    Mettere la crostata in freezer per circa mezz’ora.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Infornare la crostata per 20/30 minuti fino a doratura.

    Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

    Ecco pronta la crostata rustica bicolore con marmellata ……

    Buon appetitoooo!!!!!!!!!!!!

  8. crostata rustica bicolore
  9. crostata rustica bicolore
  10. crostata rustica bicolore

Note

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.