La crostata rustica bicolore con marmellata ha un impasto morbido e non secco, molto semplice da preparare e la potete farcire con le confetture che più vi piacciono. Io ho usato la marmellata di mele e arancia (per la ricetta clicca qui) e la marmellata di ciliege (per la ricetta clicca qui).
La marmellata e la confettura sono alimenti tendenzialmente molto dolci. A differenza della frutta fresca la marmellata e la confettura, a causa della cottura prolungata, risultano povere di vitamine termolabili ed antiossidanti. Mentre la quantità di fibra e di sali minerali rimane pressoché invariata, così come quella di proteine e lipidi.
Vediamo come preparare la crostata rustica bicolore con marmellata ……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 porzioni
Ingredienti
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300 g Farina 00
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130 g Burro
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80 g Zucchero
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2 Uova
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q.b. Marmellata chiara (a vostro piacere)
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q.b. Marmellata scura (a vostro piacere)
Preparazione
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Nella planetaria unire la farina e lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e, con le mani fredde, lavorare fino a ottenere un impasto sbriciolato.
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Unire le uova una alla volta e azionare la planetaria per qualche minuto fino a quando l’impasto è liscio ed omogeneo.
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Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
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Stendere la frolla tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di 5 mm.
Imburrare e infarinare la tortiera di 23 cm di diametro circa.
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Adagiare la frolla sulla tortiera ed eliminare gli eccessi.
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Inserire la marmellata formando delle righe.
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Con il resto della pasta tagliare delle strisce e adagiarle sulla marmellata formando una griglia.
Mettere la crostata in freezer per circa mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Infornare la crostata per 20/30 minuti fino a doratura.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.
Ecco pronta la crostata rustica bicolore con marmellata ……
Buon appetitoooo!!!!!!!!!!!!
Note
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