Il tonno sia quello in scatola che quello fresco è un alimento adatto per chi vuole seguire un regime alimentare sano. Indipendentemente dalla lavorazione, il tonno ha poche calorie, grassi buoni (omega 3) e proteine importanti per il nostro organismo.
Vediamo cosa occorre per preparare il Rotolo con tonno e maionese…
Rotolo con tonno e maionese
INGREDIENTI:
Dosi per un rotolo di circa 20 cm:
2 fette di pane per tramezzini rettangolare
50 gr di maionese circa
100 gr di tonno al naturale (ma va bene anche il tonno sott’olio)
prezzemolo fresco tritato al momento
PROCEDIMENTO:
Prendere le due fette di pane per tramezzini e con un matterello stendere per appiattirle leggermente, senza schiacciarle tropo altrimenti il pane può rompersi.Prendere un paio di cucchiaini di maionese e spalmarli sul lato più lungo di una fetta.Sovrapporre due centimetri della fetta senza maionese su quella dove avete spalmato quest’ultima.Passare leggermente il matterello sopra la giuntura in modo da fissare le due fette.Metterle momentaneamente da parte.
In una ciotola versare il tonno ben sgocciolato, schiacciarlo con la forchetta e unire 20 gr di maionese.Poi aggiungere il prezzemolo fresco lavato, asciugato e tritato al momento.Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.Spalmare il composto di tonno e maionese sul pane precedentemente accoppiato.Rotolare il pane dal lato più lungo, facendo attenzione a non rompere il pane.Una volta ottenuto il rotolo avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.Passato il tempo spalmare il rotolo di maionese e spolverizzare di prezzemolo fresco tritato al momento.Compattare il tutto con della carta forno.
Tagliare il rotolo con tonno e maionese a fette non troppo sottili…… e buon appetito!!!!!
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