Le more sono ricche di vitamine, minerali, fibre alimentari e antiossidanti. Garantiscono un corretto funzionamento dell’intestino, limitano il rischio dell’insorgenza di patologie cardiovascolari e svolgono un’azione depurativa, battericida e anche antitossica nei confronti degli agenti inquinanti. Possono essere inserite nell’ambito di un regime alimentare ipocalorico perchè hanno un basso contenuto di zuccheri. Inoltre lo sciroppo di more è efficace contro le affezioni polmonari. L’infuso di more è ottimo per contrastare il mal di gola, basta lasciare in infusione una decina di frutti ben maturi in una tazza d’acqua bollente, poi filtrare il tutto e fare dei gargarismi con il liquido ricavato.
Ora prepariamo questo fantastico sciroppo di more…..
Sciroppo alle more
INGREDIENTI:
1 kg di more
350 gr di zucchero
1 limone – succo e scorza
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le more appena raccolte avendo cura di scegliere dei frutti sani.Frullare le more con un mixer ad immersione.Passare la polpa con un colino per togliere tutti i semini.Versarle in una pentola ampia e unire lo zucchero semolato ed il succo di limone.Cuocere su fuoco non troppo alto e mescolare spesso.
Quando raggiunge il punto di ebollizione eliminare la schiuma in superficie con una schiumarola.Fare restringere leggermente il composto ottenuto e poi spegnere la fiamma.
Dovrà essere leggermente denso, ma non come una marmellata.
Versare lo sciroppo caldo nei vasetti sterilizzati e chiuderli bene.Farli raffreddare capovolti in giù.
Lo sciroppo alle more, se conservato in dispensa, si conserva per 2 anni circa.
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