Acque aromatizzate alla frutta e agrumi

Le acque aromatizzate alla frutta e agrumi sono un modo sfizioso per idratarsi in maniera salutare; sono ottime in estate e nei mesi caldi, sono dissetanti e molto gustose. Rappresentano un’alternativa all’acqua pura e si possono preparare a casa con frutta, verdura di stagione, erbe aromatiche fresche e spezie e si possono personalizzare in base ai propri gusti.

L‘acqua è l’elemento più importante della dieta e del sostentamento del nostro organismo. Sono tanti i benefici che da ed è essenziale per ogni parte del nostro corpo; contribuisce alla perdita di peso, poiché non contiene zuccheri, carboidrati e calorie, donando anche senso di sazietà soprattutto fuori pasto. Assumerla in modo regolare diminuisce il rischio di sviluppare malattie cardiache, oltre che a mantenere giovani le cellule celebrali. Inoltre migliora la digestione ed è uno dei principali rimedi per combattere la stitichezza e contribuisce a rendere la pelle luminosa, sana e liscia. Ci sono anche delle controindicazioni, chi beve troppo (più di 3-4 litri al giorno) può soffrire di eccessiva sudorazione, sovraccaricando i reni; dosi eccessive, in particolare la sera, possono essere legate allo sviluppo di problemi di insonnia.

Vediamo come preparare le acque aromatizzate alla frutta e agrumi…..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

Acqua aromatizzata lamponi, mirtilli e fragole:

  • 1 l Acqua
  • 100 g Fragole
  • 80 g Mirtilli
  • 50 g Lamponi

Acqua aromatizzata limone, lime e menta:

  • 1 l Acqua
  • 1 Limone
  • 1 Lime
  • 3 foglie Menta (facoltativo)

Acqua aromatizzata lamponi, fragole e menta:

  • 1 l Acqua
  • 100 g Fragole
  • 80 g Lamponi
  • 2 foglie Menta (facoltativo)

Preparazione

Preparazione acqua aromatizzata lamponi, mirtilli e fragole:

  1. Prima di tutto lavare e mondare la frutta.

    Tagliarla a pezzetti.

  2. Poi inserire la frutta in un contenitore o caraffa, versare l’acqua e mescolare.

    Infine mettere in frigo e lasciare in infusione per tutta la notte.

Preparazione acqua aromatizzata limone, lime e menta

  1. Prima lavare bene gli agrumi.

    Poi tagliarli a fette.

  2. Ora inserire le fettine degli agrumi in un contenitore o caraffa, versare l’acqua e mescolare.

    Infine mettere in frigo e lasciare in infusione per tutta la notte.

Preparazione acqua aromatizzata lamponi, fragole e menta

  1. Prima lavare e mondare la frutta.

    Tagliarla a pezzetti.

  2. Poi inserire la frutta e le foglie di menta in un contenitore o caraffa, versare l’acqua e mescolare.

    Infine mettere in frigo e lasciare in infusione per tutta la notte.

  3. Ecco pronte le acque aromatizzate alla frutta e agrumi, sono super veloci da preparare… ovviamente la frutta la si può mangiare.

    Buon appetitoooooo!!!!

Note

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.