Per poter usufruire di questa tisana durante tutto l’anno, basta far essiccare i piccioli e i noccioli delle ciliegie in forno o all’aria e quando saranno perfettamente asciutti, vanno conservati in barattoli chiusi e riposti in un luogo asciutto. Quindi all’occorrenza si può preparare questa tisana, ecco la ricetta, semplice e velocissima….
Tisana depurativa con piccioli e noccioli di ciliegie
INGREDIENTI:
Dose per 1/2 litro di tisana:
1/2 litro di acqua
40 piccioli di ciliegie
40 noccioli di ciliegie
Zucchero o miele q.b. (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Lavare i noccioli e i piccioli sotto l’acqua se sono freschi, quelli essicati non serve.
Mettere l’acqua in una pentola e aggiungere i piccioli e i noccioli.
Coprire con il coperchio la pentola e portare il tutto ad ebollizione, far cuocere per 10-15 minuti, SENZA togliere il coperchio.
Trascorso il tempo di ebollizione spegnere il fuoco e, sempre SENZA togliere il coperchio, lasciarla riposare per altri 15-20 minuti.
Filtrare il tutto per eliminare i piccioli e i noccioli.
Dolcificare a piacere con miele o zucchero.
La tisana può essere consumata calda o fredda.
HASHTAGS #ricettesaretta
Se volete potete condividere le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta. Seguitemi su Instagram … mi trovate come @cucina.con.saretta