La crostata con crema al lime è molto fresca, gustosa ed è perfetta in estate per alleggerire le giornate calde. Non è complicato prepararla, l’unico inconveniente è dover accendere il forno; magari potete cucinare la frolla la sera prima con il fresco e ultimarla il giorno successivo.
Il lime è ricco di vitamina C ed è un potente antiossidante utile per le difese immunitarie. Il sapore è acidulo ed emette un profumo fresco e piacevole grazie ad un’alta concentrazione di oli essenziali; la polpa non presenta i semi ed è molto succosa, mentre la buccia è particolarmente sottile. Il lime contiene per l’88% acqua, quindi la quantità di calorie è davvero irrisoria circa 14 calorie su 100 gr, e scioglie i grassi quindi lo rende un alimento per la dieta dimagrante. E’ un valido alleato per contrastare i sintomi di mal di gola, asma e artrite; protegge dalle infezioni e dalla degenerazione maculare; disinfetta e cura la pelle dalle infezioni (basta strofinare direttamente l’olio essenziale). La presenza di acido citrico, migliora il processo digestivo e regola la funzione intestinale.
Ora vediamo come procedere con la preparazione della crostata con crema al lime…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 6/8 Persone
Ingredienti
Per la crema al lime:
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6 Uova
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150 g Zucchero
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6 Succo di lime
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3 Scorza di lime grattugiata
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3 cucchiai Amido di mais (maizena)
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300 g Cioccolato bianco
Per la decorazione:
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q.b. Frutta fresca (fragole, lamponi)
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q.b. Lime
Per la pasta frolla Napoli:
Preparazione
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Prima di tutto preparare la pasta frolla Napoli e rivestite una tortiera oppure un ring microforato (Per la ricetta cliccate qui )
Cuocere a 165°C per circa 30 minuti.
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In una pentola mettere le uova con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di lime, l’amido di mais e sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
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Mettere la pentola a bagnomaria e cuocere la crema, mescolando continuamente fino a quando non sarà ispessita.
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Spegnere il fuoco, incorporate il cioccolato bianco e mescolare energicamente fino a farlo sciogliere completamente.
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Versare il lime curd nella pasta frolla e far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
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Quando la crema si sarà rassodata decorare a piacere con la frutta fresca e fettine di lime.
Ed ecco pronta la crostata con crema al lime….
Buon appetitooooo!!!!!!
Note
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