Zucchine in saor
INGREDIENTI:
Dosi per 4/6 persone:
1 kg di zucchine
25/30 gr pinoli
100 gr uvetta (se vi piace potete anche aumentare la dose)
6 foglie di salvia
1 bicchiere di aceto bianco o di mele
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di acqua
1 cipolla media grandezza (possibilmente bianca)
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di olio
2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a striscioline non tanto grandi 4cm x 1 cm.
Prendere una pentola antiaderente e mettere un filo d’olio con l’aglio e le zucchine.
Farle saltare senza cucinarle troppo, devono rimanere croccanti.
Quando sono pronte versarle in una ciotola e tenerle da parte.
Senza sporcare altre pentole, usate quella delle zucchine, mettere metà olio, la cipolla tagliata finemente e farla appassire dolcemente.
Dopo qualche minuto aggiungere l’acqua così la cipolla non si brucia.
Quando la cipolla è bella dorata aggiungere l’aceto bianco o di mele, il vino bianco, l’olio rimasto, i pinoli, la salvia triturta, l’uvetta e lo zucchero.
Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 10 minuti.
Appena inizia a restringersi spegnere il fuoco.
Potete condire le zucchine distribuendo a strati oppure mettere le zucchine nella pentola e mescolare.
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