Cocktail Hugo o Spritz Hugo

Cocktail Hugo o Spritz Hugo è un aperitivo leggermente alcolico, originario del Trentino Alto Adige, ma è molto diffuso anche in Germania, Triveneto e Austria. E’ un’alternativa al classico e ormai diffusissimo Spritz. In Trentino non c’è bar che non lo proponga nel proprio happy hour. La ricetta originale prevede lo sciroppo di melissa, l’Hugo oggi invece viene preparato con lo sciroppo di sambuco, più facilmente reperibile e dalle proprietà diuretiche e antiossidanti. E’ a base di prosecco, sciroppo con fiori di sambuco (per la ricetta clicca qui) (o di melissa), seltz (o acqua gassata) e foglie di menta.

cocktail hugo o spritz hugo

Cocktail Hugo o Spritz Hugo

INGREDIENTI:

Dose per 1 bicchiere di Hugo:

6 cl di prosecco

6 cl di seltz (o acqua gassata)

3 cl di sciroppo di fiori di sambuco (o di melissa)

3-4 foglioline di menta

4 cubetti di ghiaccio

2-3 fettine di lime o limone (facoltativo)

Cannuccia

PROCEDIMENTO:

Per fare un ottimo Hugo gli ingredienti devono essere tutti freddi da frigo.

Prendere dei calici grandi e mettere prima il ghiaccio e poi versare con delicatezza il prosecco.

Aggiungere selz (o acqua minerale) e lo sciroppo di sambuco.

Mescolare con delicatezza e aggiungere le foglioline di menta e le fettine di lime o limone (facoltativo) e la cannuccia.

Ecco il vostro cocktail Hugo o spritz Hugo è pronto!!!!!

Vi consiglio di lasciare tutti gli ingredienti in frigo così sono pronti per replicare…… e non dimenticatevi di servirlo con tanti stuzzichini…..

Buon aperitivo!!!!!!

cocktail hugo o spritz hugo

cocktail hugo o spritz hugo

HASHTAGS #ricettesaretta
Se volete potete condividere le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta. Seguitemi su Instagram … mi trovate come @cucina.con.saretta.

 

Precedente Meringhe alla francese Successivo Cheesecake al cucchiaio con fragole