Confettura di fragole
INGREDIENTI:
1 kg di fragole mature
1 mela
500 gr zucchero
1 limone (solo succo)
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le fragole sotto l’acqua corrente, non immerse nell’acqua, appoggiarle su carta assorbente per asciugarle bene.
Privarle del loro picciolo e tagliarle a pezzetti assieme alla mela.
Mettere il tutto in una terrina con il succo di limone e metà dello zucchero.
Lasciare macerare per almeno due ore in un luogo asciutto.
Trascorso il tempo necessario, versare le fragole in una pentola capiente, possibilmente con doppio fondo, e aggiungere il restante zucchero.
Fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullare il tutto e continuare la cottura fino a quando la confettura si sarà addensata.
Mescolare di continuo in modo che non si attacchi al fondo.
Per vedere se la confettura è pronta fare la prova del piattino, ossia versate un cucchiaino di confettura in un piattino, se non cola velocemente è pronta.
Aspettare qualche minuto e poi versare la confettura di fragole nei vasetti sterilizzati.
Chiudere molto bene i vasetti e capovolgerli a testa in giù finchè si sono completamente raffreddati.
Una volta fredda riporre i vasetti in dispensa.
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