Confettura di fragole

La confettura di fragole è la mia preferita, sia per il gusto che per le proprietà che contiene la fragola.  Ha un altissimo potere antiossidante e un ricco contenuto di vitamina C; ecco perché la fragola è ai primi posti nella classifica dei cibi che mantengono giovani. Inoltre è ricchissima di calcio, ferro, magnesio, aiuta a combattere il colesterolo e a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue. Contiene anche lo xilitolo una sostanza dolce che uccide i germi responsabili dell’alito cattivo e previene la formazione della placca dentale. Praticamente un toccasana per il corpo…..

confettura di fragole

Confettura di fragole

INGREDIENTI:

1 kg di fragole mature

1 mela

500 gr zucchero

1 limone (solo succo)

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le fragole sotto l’acqua corrente, non immerse nell’acqua, appoggiarle su carta assorbente per asciugarle bene.

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Privarle del loro picciolo e tagliarle a pezzetti assieme alla mela.

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Mettere il tutto in una terrina con il succo di limone e metà dello zucchero.

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Lasciare macerare per almeno due ore in un luogo asciutto.

Trascorso il tempo necessario, versare le fragole in una pentola capiente, possibilmente con doppio fondo, e aggiungere il restante zucchero.

Fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Con il frullatore ad immersione frullare il tutto e continuare la cottura fino a quando la confettura si sarà addensata.

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Mescolare di continuo in modo che non si attacchi al fondo.

Per vedere se la confettura è pronta fare la prova del piattino, ossia versate un cucchiaino di confettura in un piattino, se non cola velocemente è pronta.

Aspettare qualche minuto e poi versare la confettura di fragole nei vasetti sterilizzati.

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Chiudere molto bene i vasetti e capovolgerli a testa in giù finchè si sono completamente raffreddati.

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Una volta fredda riporre i vasetti in dispensa.

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