Mozzarella in carrozza con impanatura spessa

La mozzarella in carrozza con impanatura spessa è una rivisitazione di quella originale, alla fine va aggiunto il pane grattugiato così diventano più croccanti e si sigillano meglio. E’ buona anche quella classica però a mio gusto questa ha una marcia in più proprio per la croccantezza.

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Mozzarella in carrozza con impanatura spessa

INGREDIENTI:

Dose per 6 porzioni:

2 fette rettangolari di pane per tramezzini

1 mozzarella per pizza (così non rilascia l’acqua in cottura)

3 uova medie

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Prendere la fetta di pane per tramezzini e dividerla a metà dalla parte più lunga.

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Dividere ogni strisciolina in tre parti.

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Affettare la mozzarella e ottenere 6 fettine.

Iniziare a comporre le mozzarelle in carrozza, prendere due fettine di pane e nel mezzo mettere una fettina di mozzarella.

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In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

Preparare poi un piatto con la farina e un altro con il pane grattugiato.

Passare prima nella farina e poi nell’uovo.

Se volete una bella impanatura spessa dopo averla passata nell’uovo ripassare di nuovo nella farina e ancora nell’uovo e in fine nel pane grattugiato sigillando bene i lati.

In una pentola mettere a scaldare l’olio.

Quando è arrivato a una temperatura di 170° circa immergere le mozzarelle e farle dorare da entrambi i lati.

Una volta cotte scolarle su carta assorbente e servirle ben calde.

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