Semifreddo al bicchiere con frutti di bosco

Adesso che iniziano le belle giornate si possono preparare degli ottimi dessert al bicchiere, sono freschi, veloci da preparare e soprattutto molto buoni. Si possono fare moltissime varianti anche solo cambiando la frutta, io ve li propongo con i frutti di bosco, ma potete usare delle fragole, mango, ciliege, lamponi, mirtilli, more o quello che più vi piace.

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Semifreddo al bicchiere con frutti di bosco

INGREDIENTI:

200 gr ricotta

300 gr mascarpone

500 gr frutti di bosco

300 gr panna fresca

150 gr zucchero

300 gr pan di spagna

100 ml acqua

2 cucchiai zucchero

PROCEDIMENTO:

In un pentolino versare 200 gr circa di frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e l’acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare raffreddare per qualche minuto.

Con un frullatore ad immersione frullare il tutto in modo che il composto sia molto liquido.

Montare la panna.

Mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungerla alla panna mescolando sempre nello stesso verso e dall’alto verso il basso.

Poi aggiungere anche il mascarpone sempre mescolando con delicatezza senza smontare il composto.

Prendere delle coppette o dei bicchieri trasparenti e iniziare a comporre il semifreddo nel seguente ordine; crema, pan di spagna imbevuto nello sciroppo di frutti di bosco preparato prima, frutti di bosco, crema.

Continuare con questa sequenza fino al riempimento delle coppette o dei bicchieri e finendo con uno strato di crema.

Guarnire sopra con frutti di bosco e conservare in frigo.

Buon appetitoooo….. e gustatevi questa bontà!!!!!

CONSIGLIO:

E’ meglio decorare la superficie con la frutta un attimo prima di servirli, altrimenti si rischia che la frutta si deteriori e non è bello da vedere.

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