Insalata di riso in forma

L‘insalata di riso in forma è perfetta nel periodo estivo ed è un modo diverso di servire la classica insalata di riso; inoltre potete sostituire gli ingredienti con quelli che più vi piacciono

Il riso è un alimento molto utile al nostro organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, prime fra tutte l’elevata digeribilità e la capacità di regolare la flora intestinale. Ha molto potassio e poco sodio ed è quindi un alimento indicato in chi soffre di ipertensione arteriosa. Il riso integrale è particolarmente ricco di fibre ed ha un elevato potere saziante, per questo motivo è molto utile nelle diete ipocaloriche e contro la stitichezza. Il riso basmati è la qualità con meno grassi e può essere usato per preparare primi piatti, ma anche al posto del pane. invece il riso nero è particolarmente ricco di proteine e ne ha circa il doppio rispetto al riso bianco.

Ora vediamo come preparare questa insalata di riso in forma……

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 120 g Riso per insalate
  • 1 Tonno sott'olio (da 120 gr)
  • 2 Pomodori maturi
  • 1 Peperone giallo
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare l’acqua in una pentola capiente.

    Appena bolle salare e cuocere il riso al dente.

    Una volta cotto scolarlo e passarlo velocemente sotto l’acqua fredda.

  2. Lavare e pulire il peperone e i pomodori.

    Tagliare a pezzetti molto piccoli il peperone e a cubetti i pomodori, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione.

    Scolare quasi completamente il tonno dall’olio.

  3. Salare e pepare leggermente i peperoni e i pomodori.

  4. Condire il riso con il tonno, lasciandone un cucchiaio per la decorazione.

  5. Con l’aiuto di un coppapasta, fare una base di riso con tonno e livellare con il dorso di un cucchiaio.

  6. Poi fare uno strato di peperoni e livellare.

    Fare un altro strato di riso e livellare di nuovo.

  7. Continuare con uno strato di pomodori e ultimare con l’ultimo stato di riso.

    Infine disporre sopra (al centro) un cucchiaio di tonno con alcuni pezzetti di peperoni e pomodori.

    Ed ecco pronta l‘insalata di riso in forma…. potete servirla anche con un ciuffetto di maionese al lato del piatto oppure sopra.

    Buon appetitooooo!!!!!!!!!!

Note

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