I medaglioni di polenta e funghi sono semplici da preparare e la polenta può essere fatta sia in modo tradizionale (io lo preferisco) sia con la farina istantanea per chi ha problemi di tempo. Possono essere serviti come antipasto, come contorno oppure per una cena sfiziosa e veloce. Sopra la polenta si può mettere oltre ai funghi e formaggio qualsiasi ingrediente voi preferite…… largo spazio alla fantasia!!!!
La farina di mais è ricca di carotenoidi e ha un’azione antiossidante. È adatta per i celiaci e viene usata per la preparazione di polente e come addensante. Il mais è un prodotto nutriente, la farina altrettanto, ma non completo. Esso contiene vitamina A, vitamina E e vitamina PP e minore presenza di vitamine B1 e B2. Le componenti più significative presenti nel seme di mais sono rappresentati dall’amido e dalle proteine. Le proteine sono fondamentali per la formazione dei tessuti del corpo umano. Sono presenti anche sali minerali come potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, rame, zinco, e selenio.
Ecco come preparare i medaglione di polenta e funghi…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18/20 Medaglioni
Ingredienti
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1.5 l Acqua
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300 g Farina di mais (gialla o bianca)
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q.b. Sale grosso
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300 g Funghi champignon o chiodini (freschi o in scatola)
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q.b. Mozzarella o formaggio
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Olio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Portare ad ebollizione l’acqua e salarla, quando riprende il bollore versare la farina di mais a pioggia girando velocemente con una frusta a mano per non creare grumi.
Cuocere la polenta istantanea per 5/10 minuti mentre per quella tradizionale ci vogliono circa 50 minuti.
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Foderare con carta da forno una teglia rettangolare o quadrata e versare la polenta.
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Una volta raffreddata con un coppapasta ricavare dei dischetti.
In una padella far saltare i funghi champignon per qualche minuto e salarli (se avete i funghi chiodini ancora meglio).
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Disporre i dischetti su un tappetino di silicone o carta da forno, aggiungere del formaggio o mozzarella grattugiata e sopra i funghi champignon.
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Infine potete dare una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato.
Preriscaldare il grill del forno e passare i medaglioni di polenta e funghi sotto il grill per qualche minuto.
Servirli caldi e buon appetitoooooo!!!!!!!!!!
Note
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